简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

咨询投诉
网站首页 >> 政民互动 >> 咨询投诉 >> 信息详细

咨询投诉

    信件内容
    流水号
    标    题 婴儿上户口问题 - 外地合法医院出具的出生证明在苍山县下村乡无效
    姓    名 宋*
    性    别
    年    龄 0
    固定电话
    手    机 138****3887
    地    址
    邮    箱 songyang4346@tom.com
    邮政编码
    身份证号
    身    份
    职    务
    民    族
    发件IP
    写信时间 2012年01月31日
    信件内容 市长先生,您好! 我是苍山县下村乡人,老婆是湖南人,我们依法结婚(晚婚)、合法生子(只有一个孩子)。由于工作关系,宝宝是在湖南省娄底市铁路人民医院出生的,所以宝宝的出生证明是由外省合法医院开具的。 但是在下村乡给宝宝上户口时,却被告知,非临沂市辖区医院出具的出生证明,均无效,不能给宝宝上户口。(解决办法是,交钱 --- 办一个“假的”临沂辖区内医院开具的出生证明),不知此要求是否合法? 我们坚决拥护我国的基本国策,晚婚、只要一个孩子。 我们不理解为什么我们遵守了国家规定、号召的所有的章程,在给宝宝上个户口时却仍如此艰难? 以上万望市委领导调查关注,我们全家老小及所有面临此户口问题的万千家庭不胜感激! 此致 敬礼 问题反映人: 宋杨 2012-1-31日
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 宋先生反映的问题,责成苍山县政府调查。答复如下:我县公安局户政室民警与当事人宋杨取得电话联系,得知宋杨系苍山县下村乡米峪子村人,妻子胡旦丽系湖南省娄底市人。县公安局对宋杨咨询的问题答复如下:一是孩子出生后应及早到孩子父母户口所在地派出所申报出生落户,可以随母落户,也可以随父落户,所咨询其孩子户口按规定可以在苍山落户;二是为孩子申报户口时持《出生医学证明》、《准生证》、结婚证、村居介绍信等相关手续到派出所办理;三是外地合法有效的《出生医学证明》可以落户。 宋杨对我县公安局上述答复十分满意,因陈洋夫妻目前正在广东省东莞市务工,回苍山后便到派出所为其孩子申报户口。
    回复时间 2012年02月08日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)