简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

咨询投诉
网站首页 >> 政民互动 >> 咨询投诉 >> 信息详细

咨询投诉

    信件内容
    流水号
    标    题 请市领导关注一下农村农民吃水问题
    姓    名 齐**
    性    别
    年    龄 0
    固定电话
    手    机 189****5292
    地    址
    邮    箱 372454073@QQ.com
    邮政编码
    身份证号
    身    份
    职    务 临沂市沂南县东沂庄村
    民    族
    发件IP
    写信时间 2012年02月03日
    信件内容 市长您好: 我是沂南县东沂庄村一位普通的年轻村民,在外打工,去年十月份我结婚了,妻子是邻村的一位女孩,陪嫁的嫁妆有一台全自动洗衣机,我们这到现在也没有自来水根本用不上。 后来听我们的长辈、以及其他村民讲前年我们村就应该吃上自来水,县里扶持了专款、还有自来水管道都运到村里了,水渠、地槽都扒了,不知什么原因我们没有吃上自来水,后来村里的专款也没有了,自来水管道村民说被当时的书记给卖掉了。我们村大多数人还是药走上一二里路靠着挑水、推水吃! 这对你们来说应该是小事但对我们村那就是天大的好事啊!!! 请领导百忙之中关注一下我们这个村的吃水问题!!! 齐
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 现就调查处理结果汇报如下: 一、关于大庄镇东沂庄村一直未吃上自来水的问题 经调查确认,所反映的情况属实,该村属山区丘陵地带,水资源相对贫乏,地表水较少,蓄水工程建设薄弱,地下水开发潜力不大,造成村民饮水困难,多数村民吃水要走一、二里路去挑水和推水,因此,村民取用水需要到很远的地方,来回往返要花很长时间,用水极为不便,过去一直未解决饮水问题。 二、关于反映过去县里扶持了专款,输水管道也已铺设,但后来未吃上自来水的问题。 经调查部分村民和与现任、前任村支部书记交谈落实,此情况基本属实。该情况属于2008年开工建设的烟田配套改造灌溉工程,是省烟草公司下达的烟草扶持项目灌溉工程,不是饮水工程,当时该村打了2眼机井作为灌溉水源,并在村内大街开挖了几条输水管道沟,也开挖的管道沟只铺设了大约600米长度的PVC塑料输水管道,其余开挖的管道沟未铺设管道就回填了,后期由于所打的几眼深井上水量不足4方/小时,不具备成井条件和灌溉条件,最终放弃了该项目工程的施工建设。 三、采取措施和意见 鉴于以上事实,我局将加大工作力度,采取以下措施: 1、积极协调省市和县、乡、村各方筹措资金,采取国家补助、地方配套、村民自筹和社会赞助等多种方式,解决该村村民饮水困难情况。 2、积极争取农村饮水安全工程建设资金和项目,早日对该村实施自来水工程建设。 3、将该村列入《沂南县农村饮水安全工程十二五规划》实施村庄,于2015年之前并入大庄镇水厂覆盖村庄,全面解决该村饮水困难情况,为提高广大农村人民群众饮水质量,促进农村的稳定和繁荣,加快了农村居民脱贫致富奔小康的步伐作出应有的贡献。
    回复时间 2012年03月12日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)