简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

平邑县政府
网站首页 >> 信息详细

网站首页

    信件内容
    流水号
    标    题 水榭华庭旁边臭水沟
    姓    名 紫***
    发件IP
    写信时间 2011年03月18日
    信件内容 小埠东橡胶坝西侧,水榭华庭的旁边是一条小河,蜿蜒向南流去。河水一直都是乳白带着绿,并散发出令人恶心的味道,年年搞创城,制污,但这条小河还是流着乳白色的水,水面上漂浮着各种垃圾,散发着刺鼻的臭味,希望领导关心附近居民,彻底制理淤泥臭水河,让临沂变成真正的、不存在死角的卫生城、文明城,
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 来信反映的问题,责成市环保局调查处理。情况如下:经兰山环保分局执法人员现场调查,群众反映的是青龙河下游河段水污染问题。经对青龙河源头至青龙河埠东灌渠入口沿岸进行全面排查,该区域内无企业违法排污。造成青龙河水污染的主要原因: 一是青龙河上游无地表径流,无新鲜水补足。因北涑河目前处于阶段性枯水期,“引涑入青”工程难以正常实施,且青龙河自净能力差,导致水体恶化。 二是青龙河沿岸污水管网亟待完善,存在多处生活污水直排、溢流、渗漏进入河道的问题。西关老城区河南岸有4处污水口溢流;书院社区青龙河段排污管网破损,生活污水直排;解放路与沂州路交汇处东200米处,人民医院家属楼生活污水直排;金四路与沂州路交汇处桥下、祝丘路青龙河桥西侧均存在径流较大的生活污水直排口;水榭华庭西侧青龙河桥下污水管网破损,大量生活污水直排。另外,青龙河北岸污水管网尚未铺设到位,大量区域生活污水无法汇入城市污水管网系统,导致生活污水直排入河道的问题一直未能得到彻底解决。 三是青龙河沿岸旧城改造工程尚未完成,部分河段环境卫生状况较差,个别群众、小餐饮点向河道倾倒生活垃圾等固体废物,造成河道淤积。 青龙河是临沂城主要防汛排涝河道之一,也是改善城市环境、提升城市形象的重点工程,对创建国家卫生城市起着重要的作用。因青龙河污染问题涉及多个职能部门及单位,兰山区政府已组织有关部门进行了整改,下一步,我们将加大对青龙河水质的监测力度,加大督导和协调,确保青龙河水质达标。
    回复时间 2011年05月11日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)