首  页
走进平邑
投资快报
投资服务
投资项目
投资方式
投资程序
 
 首页 > 投资程序
 
 

项目预审



  一、投资项目需提报的材料
  (一)国内投资者兴办工业、农业、非生产性及公益性项目
  1、项目建议书,主要内容包括:
  (1)项目的基本情况
  (2)项目选 址方案(附区域位置简图)
  (3)主要生产技术及工艺流程图
  (4)生产规模及产品简介
  (5)经济效益分析
    2、外来投资者身份证复印件
    3、法人投资单位营业执照副本复印件并加盖当地工商部门公章
  (二)国外投资者兴办合资、合作、独资项目
    1、项目建议书(内容同上)。涉及进口设备的需提供可行性研究报告
    2、名称预约通知单
    3、双方的营业执照副本复印件(属个人投资的提供外方护照复印件)
    4、合资、合作企业的合同、章程;独资企业的申请表和章程
  (三)国内投资者设立公司或租赁经营
    1、申请文书
    2、公司名称
    3、经营场所
    4、投资者身份证复印件,法人投资单位营业执照副本复印件并加盖当地工商部门公章
    二、项目联审
  (一)项目预审
    1、对不需要经环保、规划、行政主管部门审批的项目,立即转"一站式"服务大厅办理有关手续;
    2、对需要经环保、规划、行政主管部门或行业主管部门审批的项目,有关部门要在2天内提出初审意见。
  (二)县招商局在2天内,组织项目涉及的有关部门进行联合审批,提出项目意见后转"一站式"服务大厅办理有关手续。  





“一站式”办公流程



  (一)国内的外来投资项目
   第一步,环保审批。环保部门根据对建设项目联审的环境影响意见,在“一站式”大厅审批办理项目《环境影响登记表》。需要进行环境影响评价的建设项目,由环保部门按承诺时限审批办理《环境影响报告表》或《环评报告书》。
  第二步,登记立项。
  1、三资项目,包括新建、改扩建项目,招商局登记后,外经贸委具体办理。
  2、企业投资新建的项目,招商局登记后,计划委具体办理。3、国内外独资、私营企业项目,股份合作企业项目,外来乡镇或村办企业项目、独资或与我县乡镇及村办企业、股份合作企业、个体私营企业合资、合作项目,由招商局登记立项,新征地的,计划委办理。4、县以上集体或国有企业来合资、合作嫁接改造的项目,招商局登记后,经贸委具体办理。
  第三步,工商注册。
  1、工商部门在“一站式”大厅为外来投资项目办理名称预约和公司章程;
  2、以资金投入的外来投资项目:(1)商业银行根据外来投资项目名称预约通知书,在“一站式”大厅为外来投资者提供临时帐户;(2)验资机构根据名称预约通知书、公司章程及银行出具的资金进帐证明,在“一站式”大厅办理验资报告书;(3)工商部门根据验资报告及有关批复文件办理《营业执照》。
  第四步,选址及工程审批。规划部门根据立项批复、投资者提交的总平面规划图及建筑施工图,办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。
  第五步,征地。土地部门根据项目批复文件办理用地手续。
  第六步,消防。由消防部门对建设项目的消防安全提出意见,并对易燃、易爆化学危险品的生产加工办理审批手续。
  办理完毕以上程序,外来投资者开始进行项目建设。
  1、建设工程质量监督由投资者委托国内有资质的质量监督机构监理。对建设项目的质量进行抽查。
  2、在项目建设过程中,外来投资者可到“一站式”大厅办理以下有关手续:
  (1)餐饮、文化娱乐业项目办理卫生、文化经营许可证
  (2)技术监督部门办理企业代码
  (3)银行开户:商业银行根据投资者提供的印章和《营业执照》,在“一站式”大厅商业银行办公处办理正式帐户手续
  (4)税务部门为外来投资者(国有、集体、私营)当场办理 《税务登记证》

  (二)国外的投资项目(合资、合作、独资)
  除审批立项程序由招商局登记,外经贸委协同有关部门按照限额(300万美元以下)进行审批和转报,涉及进口设备减免税的项目报上级外经贸委等部门立项外,其它程序按国内外来投资项目的审批程序办理。

  (三)设立公司或租赁经营。
  第一步,登记。由招商局在“一站式”服务大厅办理登记。
  第二步,工商注册。
  1、工商部门在“一站式”大厅为外来投资项目办理名称预约和公司章程。2、商业银行根据外来投资项目名称预约通知书,在“一站式”大厅为外来投资者提供临时帐户。3、验资机构根据名称预约通知书、公司章程及商业银行出具的资金进帐证明,在“一站式”大厅办理验资报告书。
    4、工商部门根据验资报告在“一站式”大厅当场办理《营业执照》。
  第三步,办理卫生、文化许可证。餐饮、文化娱乐业由卫生、文化部门在“一站式”办公大厅办理卫生、文化经营许可证。
     第四步,税务登记。由国税或地税在“一站式"大厅办理《税务登记证》。 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.
主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室
平邑县信息化工作办公室(电子政务办公室)维护 鲁ICP备05027550号