首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

县人大常委会检查全县安全生产"一法一条例"贯彻实施情况座谈会召开


新闻中心 
2017-04-21
        4月21日,县人大常委会检查全县安全生产"一法一条例"贯彻实施情况座谈会召开。县人大常委会主任夏成光,副主任刘玉山、王江华、邱春力、王兆银出席,副县长王立剑列席。
        会前,与会人员学习了安全生产"一法一条例"有关内容,听取了县政府关于全县安全生产"一法一条例"贯彻实施情况的报告。夏成光一行先后实地察看华百超市、平邑街道安监办、安嘉花雨馨三期工程工地、奥德燃气、一中西校区和山东鼎力钙业等,详细了解以上单位的安全生产基础设施建设情况。
         夏成光指出,"一法一条例”明确要求,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一,保障人民群众生命财产安全。我县正处于内强外拓、发力赶超的关键时期,改革发展、转型升级任务艰巨繁重,必须妥善处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,切实发挥好安全生产对稳增长、调结构、促发展的保障作用。
         夏成光要求,要不断强化“红线意识”和“底线思维”,始终把“以人为本、安全发展”作为谋划推动各项工作的出发点和落脚点,在“治标”上打好歼灭战,在“治本”上打好持久战,确保长治久安。要坚决做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,把安全生产工作落细、落小、落实,全面提升安全生产工作水平。要以“零容忍”的态度,对所有行业领域、生产经营单位,不间断地开展“拉网式”、“地毯式”安全隐患大排查。要对资源能源浪费、环境污染、安全隐患突出、布局不合理的企业,坚决落实“关停并转”措施,消除安全生产隐患,使现有资源得到合理配置。要深入贯彻实施安全生产“一法一条例”,加强规范性文件与“一法一条例”的衔接和配套,及时修订完善有关安全生产规章制度,把安全生产纳入经济社会发展全局加以部署和推进,扎实做好安全生产各项工作,为全县经济社会科学发展做出新的更大贡献!
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号