首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

包华参加全县义务植树活动


新闻中心 
2017-03-10
         3月10日,阳光灿烂,空气清新。县委副书记、县长包华一早来到丰阳镇丰山脚下的丰山前村植树基地,带头参加今年的义务植树活动,为山清水秀的平邑大地再添一片“新绿”。

        活动现场,包华和林业局、丰阳镇负责同志协作配合,下底肥、放树苗、扶正、培土、踩实,动作娴熟而利索,不一会儿便栽下了10棵核桃树。
        在植树现场, 200余名机关干部人参加植树活动。

        近年来,平邑县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,把促进林业发展作为改善生态环境、维护生态平衡、提高生态承载能力的重要手段来抓,作为调整农村经济结构、发展生态循环农业、拓宽农民增收渠道的重要举措来落实,作为改变生态环境、提升人民生活层次、建设“山清水秀、幸福和谐”市域副中心城市的重要方针来贯彻。今年全县的目标是完成造林2万亩,发展以核桃为主的木本油料经济林7000亩,全民义务植树200万株。为完成这一目标,出台了《关于建设森林平邑的实施意见》《关于开展三年造林绿化活动的意见》和三年造林规划,在财力紧张、各项开支压缩的情况下,专门拿出资金,对荒山造林给予每亩200元的奖补。
        同时,通过组织开展青年林、巾帼林、希望林等多种造林活动,努力提高全民绿化意识,营造植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好社会风尚。真正让植绿成为一种时尚,让爱绿成为一种信仰,让护绿成为一种习惯,同建绿色家园,共享碧水蓝天,共创美丽的“生态平邑”。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号