首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

平邑县召开审计国土资源财税暨安全生产工作会议


新闻中心  
2017-03-09
        3月9日,平邑县召开审计国土资源财税暨安全生产工作会议。会议对审计、国土资源、财税、安全生产等工作进行了安排部署。县委副书记、县长包华,县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑与会。
        会上,副县长王立剑传达了《平邑县全社会安全生产“百千万工程”暨“宣传教育提升年活动”实施方案》,并代表县政府与县国土局、地方镇签订安全生产责任书;县审计局、县财政局负责人通报了审计、财税有关工作情况;县安监局、县住建局、县消防大队、平邑街道就安全生产工作依次做了表态发言。
         关于审计工作,包华指出,审计工作是经济社会健康发展的重要保障,能够为经济发展“号脉诊断”,各级各部门一定要从严把握,全面加强,变被动审计为主动审计,从源头上做好预防;要科学把握审计工作新形势,扎实推进审计监督“全覆盖”,高度重视审计整改工作。
         关于国土资源工作,包华要求,要深入研究国家土地宏观调控政策,强化土地资源保护,着力破解土地制约瓶颈,有效解决好项目建设用地保障;要千方百计抓好用地保障,深挖土地潜力,保证项目落地;要大力推进节约集约用地,抓好矿山整合和采空区治理,坚决完成采空区年度治理任务;要严格执法守住问责底线,把总量降下来、把措施硬起来,把土地信访稳控住;要加快推进永久基本农田划定工作,采取扎实有效的措施,将核定的基本农田落地块、明责任、设标志、建表册、入图库等“五项任务”抓紧落实,确保6月底前全面完成。
           关于财税工作,包华要求各相关单位要下大力气抓好财税工作,确保财税应收尽收,要大力培植财源,千方百计向上争取资金。财政部门要本着保工资、保运转、保民生、保重点项目建设的原则,进一步完善政府预算体系,加大预算统筹力度,确保刚性支出;各镇(街道、开发区)要全面加强对财政资金的监督管理,对各级下达的资金要严格把关、及时拨付、专款专用,确保财政资金用出效益、用出经验,发挥好最大效益,争取上级的更大支持。
          关于安全生产工作,包华强调,安全生产是一切工作的基础和底线,绝不能有丝毫的松懈和麻痹,必须始终牢牢抓住不放。各级各部门要牢固树立“隐患即事故”的理念,要建立常态化的安全生产检查、隐患排查制度,将隐患整改工作不断引向深入,要充分认识安全生产的极端重要性,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决以铁的手腕、铁的纪律持续抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。
        关于当前非法植树和非法建设问题,包华进行了安排部署,要求有关镇街一定要履行好属地管理责任,要加强日常巡查,发现问题要及时制止;对于重点项目建设工作,包华强调,一定要抓住当前天气转暖的黄金时节,全力加大项目推进力度,进一步细化责任分工,制定推进措施,确保项目早开工,快施工,同时要求相关单位要严把工程质量关,将工程质量落实到人,确保工程不出任何问题。
         县委常委、副县长徐涛主持会议。徐涛要求各级各部门要进一步统一思想认识,抓住工作重点,落实好工作责任,将此次会议精神全面贯彻落实好。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号