首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

平邑县省直第二批和第三批第一书记现场观摩经验交流工作会议召开


新闻中心 
2017-03-07
        3月7日,平邑县省直第二批和第三批第一书记现场观摩会议召开。县领导刘玉国、任立春,全体省直第二批、第三批第一书记,地方、温水、丰阳、临涧、流峪、郑城镇扶贫工作分管负责同志,县委办、县委组织部、县扶贫办有关人员40余人参加了会议。

        与会人员首先现场观摩了省直第二批第一书记25处“抓党建、促脱贫”任职工作现场。观摩结束后,全体人员召开了经验交流会议。会议由县委副书记(挂职)刘玉国同志主持。会上,省政协办公厅李传军、国家能源局山东监管办彭文程、省委政研室张磊、省交通厅公路局李国东、中国人民银行济南分行孟凡修、临沂大学苗志刚分别代表省直第三批第一书记任职工作组谈了体会和感想,大家普遍认为,省直第二批第一书记们工作实、标准高、成效好,为任职村群众办了大量的实事、好事,同时坚定了未来两年任期内帮助任职村脱贫致富的信心和决心。任立春同志在总结了几位第一书记发言后表示,省直第二批第一书记短短两年时间内帮助任职村取得了如此大的变化,视觉上得到了震撼,精神上得到了振奋,他要求新一轮第一书记在下步工作中,要认真学习上一批第一书记先进工作经验,用心谋划任职村发展,用情对待任职村群众,用力打赢任职村脱贫攻坚战。

        平邑县第二批省直第一书记共有13名,在地方镇、温水镇、丰阳镇13个村任职。据统计,两年来,省直第一书记共帮助任职村发展党员15名,培养入党积极分子42名、后备干部45名,健全完善管用制度70项,协调投入资金1亿多元,新上基础设施项目68个,组织实施增收项目41个,村集体增收134万元,平均每村增收10万多元,实现脱贫户数2497户,人口5931人,顺利完成 “抓党建、促脱贫”任职任务。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号