首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

平邑县组织收听收看全市安全生产工作会议


新闻中心 
2017-03-06
        3月6日,全市安全生产工作会议召开。会议总结2016年全市安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署2017年重点工作任务。县委副书记、县长包华,县委常委、宣传部长晏伟,县委常委、县委办公室主任陈成才,副县长张大伟、张晓华,副县长、县公安局局长鲁晓峰在我县分会场收听收看。
        会上收看了《全市安全生产事故警示教育片》,通报了2016年全市安全生产工作情况,表彰了2016年度全市安全生产先进单位和先进个人,并签订了安全生产目标管理责任书。
        会议要求全市各级各部门,要从思想上高度重视安全生产这项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,苦干实干,狠抓落实。要加快建立安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,坚决把隐患消灭在萌芽状态,从源头和一线遏制事故发生。
         会议强调,全市各级各部门要明确严格落实企业安全生产主体责任,按照省、市安全生产工作部署要求,加强安全生产日常监管,完善风险分级管控、诚信评价等机制,深化安全生产领域专项整治和隐患排查治理,把安全生产责任落实到基层、落实到岗位、落实到人头。要开展集中执法检查,创新执法监管方法,对工作责任不落实、风险防控不到位、重大隐患不整改的单位和个人,依法依规严肃问责。要建立全覆盖、无缝隙的责任体制,加强基层监管力量建设、安全教育培训和应急管理机制的完善,着力提升安全生产保障能力,确保全年安全生产形势持续稳定。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号