简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 权力清单 >> 行政监督
平邑县档案局行政权力事项分表(行政监督类)
索引号: xw18-xzjd-2017-1118012 公开目录: 行政监督 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 
序号 项目名称 项目编码 子项名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 调整意见及理由
1 档案工作监督和指导 37132609 05501 1、《档案法》(1987年9月通过,1996年7月修改)第六条:“国家档案行政管理部门主管全国档案事业,对全国的档案事业实行统筹规划,组织协调,统一制度,监督和指导。县级以上地方各级人民政府的档案行政管理部门主管本行政区域内的档案事业,并对本行政区域内机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导。乡、民族乡、镇人民政府应当指定人员负责保管本机关的档案,并对所属单位的档案工作实行监督和指导。”
2、《档案法实施办法》(1990年10月批准;1999年5月修订)第八条:“县级以上地方各级人民政府档案行政管理部门依照《档案法》第六条第二款的规定,履行下列职责:(一)贯彻执行有关法律、法规和国家有关方针政策;(二)制定本行政区域内的档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施;(三)监督、指导本行政区域内的档案工作,依法查处档案违法行为;(四)组织、指导本行政区域内档案理论与科学技术研究、档案宣传与档案教育、档案工作人员培训。”
3、《山东省档案条例》(2004年4月通过)第六条:“省档案行政管理部门主管全省档案事业,对全省档案工作实行统筹规划,组织协调,监督指导。设区的市、县(市、区)档案行政管理部门,主管本行政区域内的档案事业,对单位的档案工作实行监督指导。乡(镇)人民政府和城市街道办事处应当配备专(兼)职档案工作人员负责管理本机关的档案,并对所属单位和村民委员会、居民委员会的档案工作实行监督指导。村民委员会、居民委员会应当在本区域内开展档案收集、整理、保管和利用工作。”
监督和指导档案工作的集体、个人 平邑县档案局业务指导科  部门内部公开 0 低级;1个  不收费   保留
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号