简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 权力清单 >> 行政监督
平邑县环保局行政权力事项分表(行政监督类)
索引号: xw18-xzjd-2017-1118007 公开目录: 行政监督 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 
序号 项目名称 项目
编码
子项名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 调整意见及理由
1 环境执法现场检查 37132609
03801
    1.《环境保护法》第十四条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他依照法律规定行使环境监督管理权的部门,有权对管辖范围内的排污单位进行现场检查。被检查的单位应当如实反映情况,提供必要的资料。检查机关应当为被检查的单位保守技术秘密和业务秘密。”
    2.《水污染防治法》第八条:“县级以上人民政府环境保护主管部门对水污染防治实施统一监督管理。”
    3.《大气污染防治法》第四条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门对大气污染防治实施统一监督管理。”
    4.《环境噪声污染防治法》第六条:“县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理;”第二十一条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门和其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构,有权依据各自的职责对管辖范围内排放环境噪声的单位进行现场检查。”
    5.《医疗废物管理条例》第三十六条:“县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门,应当对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位从事医疗废物收集、运送、贮存、处置中的环境污染防治工作进行定期监督检查或者不定期的抽查。”
    6.《环境监察办法》第四条:“环境保护部对全国环境监察工作实施统一监督管理。县级以上地方环境保护主管部门负责本行政区域的环境监察工作。各级环境保护主管部门所属的环境监察机构(以下简称“环境监察机构”),负责具体实施环境监察工作。”
    7.《山东省环境保护条例》第二十三条:“各级环境保护行政主管部门及其设立的环境监理机构,依法对管理范围内的单位和个人进行现场监督检查。检查时应出示省统一印制的监督检查证件,并为被检查者保守技术和业务秘密。”
企业 环保局有关科室 社会 680 1个中级 保留
2 固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理检查 37132609
03802
    《固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日主席令31号公布)第十条:“县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责固体废物污染环境防治的监督管理工作;第十五条县级以上人民政府环境保护行政主管部门和其他固体废物污染环境防治工作的监督管理部门,有权依据各自的职责对管辖范围内与固体废物污染环境防治有关的单位进行现场检查。被检查的单位应当如实反映情况,提供必要的资料。检查机关应当为被检查的单位保守技术秘密和业务秘密。” 企业 环保局有关科室 社会 126 1个中级 保留
3 对生产、销售、使用放射性同位素和射线装置单位放射性污染防治的监督检查 37132609
03803
 1.《放射性污染防治法》(2003年6月通过)第十一条:“国务院环境保护行政主管部门和国务院其他有关部门,按照职责分工,各负其责,互通信息,密切配合,对核设施、铀(钍)矿开发利用中的放射性污染防治进行监督检查。县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门和同级其他有关部门,按照职责分工,各负其责,互通信息,密切配合,对本行政区域内核技术利用、伴生放射性矿开发利用中的放射性污染防治进行监督检查。”      
2.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年9月国务院令第449号)第四十六条:“县级以上人民政府环境保护主管部门和其他有关部门应当按照各自职责对生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位进行监督检查。
企业 环保局有关科室 社会 30 1个中级 保留
4 对电磁辐射环境保护工作的监督管理和检查 37132609
03804
    《电磁辐射环境保护管理办法》(1997年3月25日国家环保局第18号局令公布)第七条:“省、自治区、直辖市(以下简称“省级”) 环境保护行政主管部门负责除第六条规定所列项目以外、豁免水平以上的电磁辐射建设项目和设备的环境保护申报登记和环境影响报告书的审批;负责对该类项目和设备执行环境保护设施“三同时”制度的情况进行检查并负责竣工验收;参与辖区内由国务院环境保护行政主管部门负责的环境影响报告书的审批、环境保护设施“三同时”制度执行情况的检查和项目竣工验收以及项目建成后对环境影响的监督检查;负责辖区内电磁辐射环境保护管理队伍的建设;负责对辖区内因电磁辐射活动造成的环境影响实施监督管理和监督性监测。” 企业 环保局有关科室 社会 15 1个中级 保留
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号