简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 权力清单 >> 行政监督
平邑县文管执法局行政权力事项分表(行政监督类)
索引号: xw18-xzjd-2017-1118004 公开目录: 行政监督 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 
序号 项目名称 项目
编码
子项名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 廉政风险点 收费(征收)依据和标准 前置条件 调整意见及理由
1 著作权监督检查 37132609
03201
1、《著作权法》(1990年9月通过,2010年2月修订)第七条:各省、自治区、直辖市人民政府的著作权行政管理部门主管本行政区域的著作权管理工作。
2、《著作权行政处罚实施办法》(2009年5月国家版权局令第6号)第二条::“国家版权局以及地方人民政府享有著作权行政执法权的有关部门(以下称著作权行政管理部门),在法定职权范围内就本办法列举的违法行为实施行政处罚”、第五条:“本办法列举的违法行为,由侵权行为实施地、侵权结果发生地、侵权制品储藏地或者依法查封扣押地的著作权行政管理部门负责查处。侵犯信息网络传播权的违法行为由侵权人住所地、实施侵权行为的网络服务器等设备所在地或侵权网站备案登记地的著作权行政管理部门负责查处”、第六条:“国家版权局可以查处在全国有重大影响的违法行为,以及认为应当由其查处的其他违法行为。地方著作权行政管理部门负责查处本辖区发生的违法行为”。
企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 可能实施侵权盗版行为的公民、法人或者其他组织 保留
2 出版活动的监督检查 37132609
03202
1、《出版管理条例》(2001年12月国务院令第343号,2011年3月修订)第六条:“国务院出版行政主管部门负责全国的出版活动的监督管理工作。国务院其他有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关的出版活动的监督管理工作。县级以上地方各级人民政府负责出版管理的部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内出版活动的监督管理工作。县级以上地方各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的出版活动的监督管理工作”、第四十九条:“出版行政主管部门应当加强对本行政区域内出版单位出版活动的日常监督管理;出版单位的主办单位及其主管机关对所属出版单位出版活动负有直接管理责任,并应当配合出版行政主管部门督促所属出版单位执行各项管理规定”、第五十条:“出版行政主管部门履行下列职责:(一)对出版物的出版、印刷、复制、发行、进口单位进行行业监管,实施准入和退出管理;(二)对出版活动进行监管,对违反本条例的行为进行查处;(三)对出版物内容和质量进行监管;(四)根据国家有关规定对出版从业人员进行管理”、第五十一条:“出版行政主管部门根据有关规定和标准,对出版物的内容、编校、印刷或者复制、装帧设计等方面质量实施监督检查”。 企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 可能擅自从事出版活动的公民、法人或者其他组织 保留
3 文物保护监督检查 37132609
03203
1、《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月通过,2007年12月修订)第八条:“地方各级人民政府负责本行政区域内的文物保护工作。县级以上地方人民政府承担文物保护工作的部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。县级以上人民政府有关行政部门在各自的职责范围内,负责有关的文物保护工作。
2、《中华人民共和国文物保护法实施条例》(2003年5月国务院令第377号)第四条:“文物行政主管部门和教育、科技、新闻出版、广播电视行政主管部门,应当做好文物保护的宣传教育工作”。
3、《山东省文物保护条例》(2010年9月通过)第四条:“县级以上人民政府文物行政部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理,制定重大文物安全事故防范预案,督促检查文物保护单位、文物收藏单位落实文物保护安全措施,加强对民间收藏文物流通的监管;其他有关部门在各自职责范围内负责有关的文物保护工作”。
企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 可能违背文物保护的公民、法人或者其他组织 保留
4 互联网上网服务营业场所、互联网文化活动、网络游戏监督检查 37132609
03204
1、《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号,2011年1月修订)第四条:“县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理”。
2、《互联网文化管理暂行规定》(2011年2月文化部令51号)第六条:“县级以上人民政府文化行政部门负责本行政区域内互联网文化活动的监督管理工作。县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构对从事互联网文化活动违反国家有关法规的行为实施处罚”。
3、《网络游戏管理暂行办法》(2010年6月文化部令49号)第三条:“县级以上人民政府文化行政部门依照职责分工负责本行政区域内网络游戏的监督管理”。
企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 可能存在违法违规进行互联网上网服务、互联网文化活动、网络游戏经营的公民、法人或者其他组织 保留
5 营业性演出监督检查 37132609
03205
1、《营业性演出管理条例》(2005年7月国务院令第439号,2008年7月修订)第五条:“县级以上地方人民政府文化主管部门负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作”。 企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 可能实施非法营业性演出的公民、法人或者其他组织 保留
6 娱乐场所经营监督检查 37132609
03206
1、《娱乐场所管理条例》(2006年1月国务院令第 458 号)第三条:“县级以上人民政府文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理;第四条 县级以上人民政府文化主管部门负责所在地娱乐场所经营活动的监管,负责娱乐场所提供的文化产品的内容监管,负责指导所在地娱乐场所行业协会工作”。 企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 在娱乐场所经营中可能可能存在违法违规问题的公民、法人或者其他组织 保留
7 美术品经营监督检查 37132609
03207
1、《美术品经营管理办法》(2004年7月2004年7月文化部令第29号)第三条:“县级以上地方人民政府文化行政部门负责本行政区域内美术品经营活动的日常监督管理工作”。 企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 在美术品经营中可能存在非法经营活动的公民、法人或者其他组织 保留
8 社会艺术水平考级监督检查 37132609
03208
1、《社会艺术水平考级管理办法》(2004年7月文化部令第31号)第五条:“县级以上地方人民政府文化行政部门负责在本行政区域内贯彻执行国家关于艺术考级的政策、法规,监督检查艺术考级活动”。 企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 在社会艺术水平考级中可能存在违法违规问题的公民、法人或者其他组织 保留
9 广播电视、电影市场监督检查 37132609
03209
1、《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五条:“县级以上地方人民政府负责广播电视行政管理工作的部门或者机构(以下统称广播电视行政部门)负责本行政区域内的广播电视管理工作”。
2、《电影管理条例》(2001年12月国务院令第342号)第四条:“县级以上地方人民政府管理电影的行政部门(以下简称电影行政部门),依照本条例的规定负责本行政区域内的电影管理工作”。
3、《广播电影电视行政处罚程序暂行规定》(1996年12月广播电影电视部令第20号)第二条:“县级以上(含县级)广播电影电视行政机关和经法律、法规授权具有行政处罚权的县级以上广播电影电视管理部门实施行政处罚,适用《行政处罚法》和本规定”、第七条:“实施广播电影电视行政处罚,由违法行为发生地的有行政处罚权的县级以上(含县级)广播电影电视管理部门管辖。法律、法规和规章另有规定的除外”、第八条:“对管辖发生争议的,应报请上一级广播电影电视行政部门指定管辖”。
企业、社会组织或公民 平邑县文化市场管理执法局 向社会公开   2,中 不收费 在广播电视、电影市场可能存在违法违规问题的公民、法人或者其他组织 保留
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号