简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 权力清单 >> 行政监督
平邑县园林绿化局行政权力事项分类表(行政监督类)
索引号: xw18-xzjd-2017-0925001 公开目录: 行政监督 发布日期: 2017年09月25日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 

项目名称 项目编码 子项名称 实施依据 实施对象 收费(征收)依据和标准
1 对城市绿线的监督检查 *3713261502301     《城市绿线管理办法》(建设部令第一一二号)第14条:“城市人民政府规划、园林绿化行政主管部门按照职责分工,对城市绿线的控制和实施情况进行检查,并向同级人民政府和上级行政主管部门报告。 公民、法人和其他组织 不收费
2 城市园林绿化工程项目设计方案实施的监督 *3713261502302     1.《山东省城市绿化管理办法》(省政府令104号)第三十条:“违反本办法规定,城市绿化设计方案未经批准或者未按照批准的设计方案施工的,由城市绿化行政主管部门责令停止施工,限期改正或者采取其他补救措施。
   2、《关于调整平邑县浚河景区管理办公室机构编制事项的通知》(平编发[2013]1号)承担建立城市园林绿化工程建设标准体系的责任;组织拟订城市园林绿化管理标准,并监督实施;组织审定重点城市园林绿化工程项目的设计方案并监督实施;参与审查工程建设项目的附属绿化工程设计方案并监督实施;负责城市园林绿化工程项目的质量监督和招投标管理工作。 
公民、法人和其他组织 不收费
3 对城市古树名木养护、管理的监督检查 *3713261502303     1.《城市绿化条例》(国务院令第100号)第二十五条第2款:“ 对城市古树名木实行统一管理,分别养护。城市人民政府城市绿化行政主管部门,应当建立古树名木的档案和标志,划定保护范围,加强养护管理。在单位管界内或者私人庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护,城市人民政府城市绿化行政主管部门负责监督和技术指导。
    2.《城市古树名木保护管理办法》(建城〔2000〕192号)第六条:“城市人民政府园林绿化行政主管部门应当对城市古树名木,按实际情况分株制定养护、管理方案,落实养护责任单位、责任人,并进行检查指导。”
公民、法人和其他组织 不收费
4 城市园林绿化工程项目的质量、安全监督和招投标管理 *3713261502304   
 1、《中华人民共和国招标投标法》第七条:“ 招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。”
   2、《山东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第四十一条:“县级以上发展改革、经贸、建设、交通、水利等有关行政监督部门应当按照职责分工,加强对招标投标活动的监督,依法查处招标投标活动中的违法行为,保证招标投标活动正常进行。”
3、《关于调整平邑县浚河景区管理办公室机构编制事项的通知》(平编发[2013]1号)负责城市园林绿化工程项目的质量监督和招投标管理工作。

   
公民、法人和其他组织 不收费
5 管辖范围内园林病虫害防治工作和绿地防火工作的监督 *3713261502305    1、《山东省城市绿化管理办法》(省政府令104号)第二十九条:"城市绿化行政主管部门应当按照国家有关规定,加强对树木花草病虫害的调查与监测,做好城市植物病虫害及其他自然灾害防治的监督管理工作。
   2、《关于调整平邑县浚河景区管理办公室机构编制事项的通知》(平编发[2013]1号)指导协调和监督检查管辖范围内园林病虫害防治工作和绿地防火工作。 
公民、法人和其他组织 不收费
6 管辖范围内绿地、道路养护管理的检查考核 *3713261502306     《城市绿化条例》(国务院令第100号)第十八条:“城市的公共绿地、风景林地、防护绿地、行道树及干道绿化带的绿化,由城市人民政府城市绿化行政主管部门管理”。
公民、法人和其他组织 不收费
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号