简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 权威发布 >> 发展规划 >> 公开信息内容
平邑县人民政府关于《平邑县城市总体规划(2004-2020)》调整方案公示的公告
索引号: pyxzf-fzgh-2017-0907005 公开目录: 发展规划 发布日期: 2011年08月26日
主题词: 发布机构: 县政府 文    号:  
 

《平邑县城市总体规划(2004-2020)》调整方案已经完成。根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现将该方案向公众公示。公示时间为 2011826 925,公示期30天,欢迎社会各界以书面形式(含电子邮件)提出意见和建议。

联系电话:0539-4211684  (上午8:30至下午6:00)

电子邮箱:pyxghc@163.com

特此公告。

附:

1、《平邑县城市总体规划(2004-2020)》调整情况说明;

2、《平邑县城市总体规划(2004-2020)》规划图。 

 

 

 

                      0一一年八月二十六日

 

 

 

 

 

 

附件1

 

《平邑县城市总体规划(2004-2020)》调整情况说明

 

为更好地优化、落实县城总体规划,发挥规划对城市建设的引导调控作用,经县委、县政府研究,决定对《平邑县城市总体规划(2004-2020)》进行调整。该规划委托中国城市规划设计研究院承做。

平邑县新一版总体规划(20042020)由东南大学于2004年编制完成,于200612月批准实施。规划在过去6年的实施过程中,对县域和县城的发展发挥了重要的指导作用。但当年编制的平邑县城总体规划将河东地区在规划中作为城市备用地考虑,而现实的发展超出了原规划在用地上的考虑,原总体规划已经不适应现实发展的需要。另一方面,原总体规划远未到期,当前的城市规模基本符合原规划的预测,总体规划在其他许多方面仍然基本符合当前发展的实际,暂无重新修编总体规划的必要。本次调整只是对原规划的不适应之处作出适当调整。

主要调整内容:一是要围绕构建浚河两岸景观带的需要安排城市的功能;二是要考虑县委、政府行政中心到河东新区带来的城市中心在空间布局上的结构性变化;三是对城市中各类用地的比例关系需要进行适当调整和重新平衡。

调整方案拟定平邑县城市性质:临沂西部的工贸中心城市和蒙山旅游服务基地,中国石材之乡和金银花之乡。

规划期限:近期2015年,远期2020年。

城市用地规模:规划到2020年,城市人口36万人,城市建设用地38平方公里,人均用地面积105.6平方米。

规划范围:城镇体系规划范围,即平邑县行政辖区范围,总面积为1823.34平方公里。城市规划区范围,平邑街道、温水镇、柏林镇、蒙山龟蒙景区及唐村水库水源保护区。总面积约477平方公里。总体规划用地范围,西到胡同村,南到日东高速,北到利国庄,东到颛臾村,面积约为60km2

布局结构:以兖石铁路为界、以河道为自然分割,形成“西山中水两边城,两核双轴、三带五片区”的开放式城市空间布局结构。

城镇体系结构:规划期末形成“中心城市-重点中心镇-一般镇”的三级城镇等级结构:

1、中心城市1个:平邑城区;

 2、重点中心镇3个:地方、仲村、白彦;

3、一般乡镇10个。

城市建设用地发展方向:向南、向东拓展为主、向西完善、向北控制、向东作为远景发展的主导方向。  

附件2

 

 


 
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号