简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 公开信息内容
平邑县县直机关事务管理局2016年度政府信息公开工作年度报告
索引号: jgsw-gknbbm-2017-0830001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年03月27日
主题词: 发布机构: 残疾人联合会 文    号:
 
        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》、《平邑县政府信息公开工作领导小组关于进一步做好政府信息公开工作的通知》要求,特向社会公布2016年度我局政府信息公开工作年度报告。
  一、概述
  推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义。2016年,我局认真贯彻落实《条例》及市县有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府信息查阅场所、信息公开栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。
  二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
  (一)组织领导情况
  局领导高度重视政府信息公开工作,建立了“主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓、办公室全面办理”的领导体制和工作机制。调整充实了政府信息公开领导小组。明确局办公室为处理信息公开事务的牵头责任部门,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我局信息公开工作的顺利开展。
  (二)制度建设情况
  我局严格按照我县制定的政府信息公开工作相关规章制度开展工作。
  三、主动公开政府信息情况
  我局主动公开的信息有机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、统计数据、其他等6类。
  四、政府信息公开申请的办理情况
  2016年度,未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年度,我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年度,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  七、政府信息公开保密审查及监督检查情况
  (一)保密审查情况
  我局严格按照上级要求开展政府信息保密审查工作。规定所有公开的信息都要进行严格的逐级审批,先由各科室主要负责人审核,再报局办公室审核,然后报分管负责人审核,最后报主要负责人审签。
  (二)监督检查情况
  为使政府信息公开工作落到实处,我局通过投诉电话、电子邮箱等方式,广泛听取社会各界的意见和要求,充分发挥社会监督的作用,并积极接受县政府的检查督导。
  八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是信息公开内容不够及时。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。



                                                                                                                   2017年3月27日
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号