简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
平邑县政府常务会议召开
索引号: pyxzf-zfhy-2017-1215001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年12月15日
主题词: 发布机构: 县政府 文    号:
 

12月13日,平邑县政府常务会议召开。会议传达学习党的十九大精神和省市领导干部会议精神,传达学习市委办公室《关于贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,听取关于落实市政府16次会议常务会议精神,听取我县脱贫攻坚、安全生产、环境保护三项工作情况的汇报,听取关于落实“双告知”制度查询认领市场主体信息工作情况的汇报,听取关于做好全县今冬明春森林防火工作情况的汇报,听取关于深刻汲取北京大兴“11.18”火灾事故教训全力做好今冬明春火灾防控工作情况的汇报,听取关于畜牧业绿色发展规划和奖补扶持资金使用方案的汇报,听取关于全县河长制暨“清河行动”工作情况的汇报,听取关于全县特困供养机构整改运营方案的汇报等。县委副书记、县长包华,县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑出席。

会议指出,要把学习贯彻党的十九大精神和省市领导干部会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,以高度的政治责任感和既严又实的作风,深刻领会十九大精神和丰富内涵。要围绕十九大精神做好结合文章,认真总结好今年工作,谋划好明年工作,坚守扶贫攻坚、环境保护、安全生产、金融风险防范等五条底线。

会议指出,习近平总书记对形式主义、官僚主义10种新形式的重要批示,直击“四风”现象本质要害,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为进一步纠正“四风”问题,抓好作风建设指明了方向。各级党组织要组织党员干部认真讨论学习,认真反思,坚持作风建设不松劲、不停步、再出发,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉和实际成效。

会议强调,要重点做好贫困人口动态调整、扶贫产业项目建设、抓好扶贫领域问题专项治理,围绕自身重点工作,查漏补缺,做好整改落实工作。要做好安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,特别是针对当前节假日多、公共场所人流量大、冬季天干物燥等特点,加大隐患排查力度,确保不出现安全问题。要保持高压治污态势,确保城区大气污染防治工作,清理、排查和整治“散乱污”企业,加快环保突出问题的整治。

会议还研究了其他事项。

       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号