简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
《“平邑和谐使者”选拔管理办法》解读
索引号: pyxgzbm01-zcjd-2017-0816003 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年08月16日
主题词: 发布机构: 县政府 文    号:
 
  一、选拔对象
  我县在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置、青少年事务等领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,推动社会发展,促进社会和谐的社会工作者。
  二、选拔条件
  (一)热爱祖国,拥护党的路线方针政策,遵纪守法;热心公益事业,热衷服务社会,群众公认度高,具有良好的职业道德和社会公德。
  (二)能够熟练运用社会工作业务相关的法律、法规、政策和行业管理规定,具备丰富的社会工作专业经验。
  (三)能够综合运用各种社会工作方法,为服务对象提供专业服务,处理各类复杂问题,为所在单位和社会做出重要贡献。
  (四)在社会工作领域享有较高声誉,社会关注度高,有较大的社会影响力,具有示范带动作用。
  (五)从事社会工作5 年以上。
  (六)管理期内的“齐鲁和谐使者”和“沂蒙和谐使者”不再参加“平邑和谐使者”的选拔。从我县产生的“沂蒙和谐使者”、 “齐鲁和谐使者”必须是“平邑和谐使者”。
  上述人员,取得助理社会工作师及以上职业水平资格证书的,同等条件下优先评选。
  三、选拔方法和程序
  “平邑和谐使者”人选按照“自下而上、好中选优、逐级推荐”的原则,由各镇(街道、开发区、指挥部)和县直部门从本镇(街道、开发区、指挥部)、本行业中优秀社会工作人才中推荐,经公示后上报。
 推荐申报“平邑和谐使者”应呈报以下材料:
  (一)《“平邑和谐使者”申报表》。
  (二)2000 字左右的事迹材料。
  (三)申报人职业水平资格证书、社会工作专业技术成果(案例)、获奖情况等证明材料。
  (四)镇(街道、开发区、指挥部)和主管部门的推荐报告。
  县民政局会同有关部门对报送的人选进行初步审核,组织有关专家对人选进行综合评审、考察、公示后,提出人选名单,提交县人才工作领导小组审定。
  县人才工作领导小组研究确定“平邑和谐使者”名单,经公示后报县政府命名,并颁发证书。
  四、管理及待遇
  “平邑和谐使者”每2 年选拔1 次,每次20人。管理期限为4 年,管理期间,每人每月享受县政府津贴600元。
 
       

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号