简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 公开信息内容
《平邑县农业局行政执法信息公示制度》解读
索引号: pyxgzbm17-zcjd-2018-0414001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年04月14日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

一、制定目的

为进一步推进行政执法信息公示工作,提高行政执法透明度,保障行政相对人和社会公众对行政执法的知情权、参与权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《农业部农业行政处罚案件信息公开办法》等法律、法规规定,结合本局实际,制定本制度。

二、主要内容

我局有关执法科室将农业行政执法信息通过平邑县政府网门户等载体主动向社会进行公示。

1、行政执法是否就是指行政处罚和行政许可?

答:不是的。行政执法是指行政机关、法律法规规章授权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称行政执法机关),依法实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查、行政确认、行政给付等影响公民、法人和其他社会组织权利义务的行政行为。

2、问:行政执法公示具体是指什么?

答:行政执法公示是指行政执法机关将行政执法的主体、人员、职责、权限、依据、程序、结果、监督方式、救济途径等行政执法信息,主动向社会公开的活动。

3、问:行政执法公示的原则是什么?

答:农业行政执法信息公示应当坚持合法、及时、准确、便民的原则。

平邑县农业局

2018年4月14日

       

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)