简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 医疗卫生 >> 改善医疗服务行动
临沂市人民政府办公室关于公布临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)的通知
 索 引 号: pyxgzbm10--2018-0605001  公开目录: 业务工作  发布日期: 2018-06-05
 主 题 词:  发布机构: 平邑县卫生健康局  文  号:
 公开程序 

各县区人民政府,市政府各部门、 各直属机构,临沂高新技术产业开发区管委会,临沂经济技术开发区管委会,临沂临港经济开发区管委会,临沂商城管委会,临沂蒙山旅游度假区管委会,临沂综合保税区管委会,各县级事业单位,各高等院校:

为规范公立医疗机构医疗服务价格管理,保护医患双方合法权益,促进全市医疗卫生事业健康发展,根据中央、省关于深化医药卫生体制改革的有关文件精神,我市取消了医用耗材加成政策,制定了《临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、加强监测,动态调整。完善公立医院价格监测制度,建立全市公立医院药品、耗材价格动态数据库。大力推行药品、耗材集中议价制度,切实降低虚高的药品、耗材价格,将药品、耗材降价与调整医疗服务价格挂钩,形成联动机制,实现医疗服务价格动态调整。

二、强化管理,控制费用。各公立医疗机构要进一步强化内部管理,降低管理成本,全面落实药品、耗材零差率政策,控制医疗费用不合理增长。各相关部门单位要进一步扩大按病种收费的病种数量,通过加强临床路径管理,规范诊疗行为,降低诊疗成本,减轻群众就医负担。

三、严格执行,加强监管。各公立医疗机构要严格按照《临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)》规定的医疗服务价格项目和服务内容提供质价相符的服务。凡未列入的项目,均不得自行设立和收费。各相关部门单位要各司其职,加强监督检查,严肃查处各类侵害患者利益的违法行为。

四、积极宣传,正确引导。各相关部门单位和公立医疗机构要采取多种形式,广泛宣传医疗服务价格改革的作用和意义,做到准确解读,及时回应社会关切。要密切关注政策执行情况,并提前做好应急预案, 对出现的异常情况和问题,要及时处置,有效化解,确保改革取得实效、群众得到实惠。

《临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)》自2018年1月1日起执行。《临沂市人民政府关于公布临沂市非营利性医疗机构医疗服务项目试行价格的通知》(临政发〔2011〕34号)、《临沂市人民政府办公室关于对城市公立医院医疗服务价格进行结构性调整的通知》(临政办发〔2016〕21号)同时废止。

附件:临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)

临沂市人民政府办公室

2017年12月28日

  
附件【临政办发〔2017〕70号附件.pdf
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)