简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 政府会议 >> 议定事项
平邑县政府第37次常务会议议定事项及解读
 索 引 号: pingyirmzfbgsbm/2019-0000031  公开目录: 议定事项  发布日期: 2019-04-09
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府办公室  文  号:
 公开程序 

4月8日上午,县委副书记、县长陈士贤主持召开县政府第37次常务会议。会议传达全市经济运行和重点项目情况专题汇报会会议精神,传达关于青岛市、淄博市部分县(区)落实“大棚房”问题清理整治主体责任不力问题的通报;会议听取全县一季度经济形势分析情况的汇报,听取关于全县工业和双招双引大会筹备情况的汇报,听取全县“大棚房”治理进展情况的汇报,听取关于县经济开发区创业孵化基地服务外包情况的汇报,听取关于全省食品安全县创建工作推进会议精神及相关工作开展情况的汇报,听取关于县人民礼堂、思源实验学校、第六实验小学建设项目工程变更初步审核意见情况汇报等议题。与会人员分别对做好以上事宜提出意见和建议。县委常委张大伟,县委常委、副县长陈成才,副县长张晓华、王立剑、鲁晓峰、武玉梁等参加会议。

会议要求,各有关部门要深刻认识全县经济运行面临的形势,坚定加快发展信心,进一步增强责任感和紧迫感,要认真分析研究,逐项落实具体措施办法,要对各镇街(开发区)、部门重点工作、重大项目、重点考核指标开展督导检查,督促各单位对照目标找差距,对照要求定措施,切实把各项工作落到实处,为圆满完成全年任务目标打下基础。

会议要求,各有关部门要继续完善政策文件,搞好工业突破暨双招双引大会会议筹备工作,对会议精神,要通过广播、电视、各类新媒体加强正面宣传引导,在全县上下形成关注、重视、支持、参与工业发展和双招双引工作的浓厚氛围。

会议要求,各镇街、开发区要进一步提高清理整治“大棚房”问题工作的认识,将其作为贯彻习近平总书记重要指示精神的重大举措,竖牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感和紧迫感,认真落实主体责任,严格政策标准,积极查漏补缺,不折不扣的抓好整改落实。

会议强调,各相关职能部门要通过服务外包,与大学建立联系,利用大学的优势资源,在人才引进、项目攻关,科技成果转化等方面为我县产业、企业提升改造提供智力支持,把孵化基地打造成全县招才引智的主阵地,为我县引进人才提供平台,推动全县招才引智工作更上一个台阶。

会议强调,创建全省食品安全县指挥部办公室要切实履行牵头督导职责,做好组织协调和对接衔接工作,对照创建要求、创建标准逐项整改和提升,杜绝工作盲点;要深入车站、广场、城市主干道、学校周边等重点区域,开展食品安全知识普及和政策法规宣传,形成“人人关注、人人参与、人人监督”食品安全的良好社会氛围,凝聚起社会共治共管的强大合力。

会议还研究了其他事项。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)