简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 政府会议 >> 议定事项
平邑县政府第35次常务会议议定事项及解读
 索 引 号: pingyirmzfbgsbm/2019-0000018  公开目录: 议定事项  发布日期: 2019-03-18
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府办公室  文  号:
 公开程序 

3月15日下午,县委副书记、县长陈士贤主持召开县政府第35次常务会议。会议听取关于全县教育大会筹备情况的汇报、听取关于生活垃圾渗滤液处理有关情况的汇报、听取关于县公安局新招录90名专职巡防队员情况的汇报等议题。县委常委张大伟,县委常委、副县长陈成才,县委常委、武装部长荣伟,副县长张晓华、鲁晓峰、武玉梁、胡兴华等出席会议。

会议指出,教育工作事关国计民生、千家万户。近年来,县委、县政府高度重视,今年县政府工作报告明确指出,要深入实施“教育兴县”战略,全面推动“名师名校长”培育计划,通过脱产研修、短期集中培训、远程培训、校本研修等方式,提高师资队伍专业化水平。

会议要求,要持续深化教育体制改革,健全激励机制,加强师德师风建设,维护教师合法权益,使教师成为最受社会尊重的职业。教体局要发挥好牵头抓总的作用,切实破解难题、建好队伍、提升质量,推动平邑教育再上新台阶。要形成齐抓共管合力,加大资金投入力度,抓好落实,真正把好事做好实事做实,推动全县教育实现大提升。

会议要求,要赶在雨季来临之前,提升渗滤液处理能力,确保在汛期来临前将垃圾渗滤液降至合理可控范围。要跟上做好技术指导,确保渗滤液处理规范、达标。要做好资金保障,确保资金及时拨付到位,保障工程实施进度。要依法依规做好招投标工作,加强项目的事前、事中、事后监管,确保把工程建设成放心工程、廉洁工程。

会议强调,要严格程序标准,按照“拉得出、冲得上、打的赢”的标准,严格程序把关招录专职巡防队员。要按照相关标准要求做好新招录人员工资待遇保障工作,消除其后顾之忧,为他们安心工作创造良好条件。要坚持问题导向与目标导向相结合,严格平时训练、强化实战培训,确保把这支队伍打造成素质高、实力强、能应急的专业队伍。要做好这支应急处突队伍与全县其他警备力量的对接、衔接,健全联勤联动机制,完善作战体系建设,形成强大合力,确保全县社会治安大局稳定。

会议还研究了其它事项。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)