简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 政府会议 >> 议定事项
平邑县政府第24次常务会议议定事项及解读
 索 引 号: pingyirmzfbgsbm/2018-0000009  公开目录: 议定事项  发布日期: 2018-07-27
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府办公室  文  号:
 公开程序 

7月27日,县委副书记、县长包华主持召开县政府第24次常务会议。会议听取关于县政府工作报告确定的重点工作上半年进展情况的汇报、听取关于政务服务和公共资源交易工作情况的汇报、听取关于安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设推进情况的汇报、听取关于平邑县广播电视台标准化建设方案的汇报、听取关于平邑县农业水价综合改革情况的汇报、听取关于平邑县小型水库管理体制改革情况的汇报、听取关于平邑县农村改厕后续管护补助资金情况的汇报等。县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、王立剑、鲁晓峰等出席。

会议指出,重点项目是推动地方经济发展的重要引擎,各相关部门要按照工作要求,扛起责任、整合资源、凝聚力量,狠抓项目建设进度,攻难克坚,不等不靠,倒排工期,按时间节点路线图,抓好项目建设,最大限度的加快项目建设进度。

会议要求,要提高站位,明确任务目标。年初确定的重点工作,必须不折不扣落到实处,就是“目标不变、任务不调、责任不减”,坚定不移稳步推进。要落实责任,细化工作措施。分管县领导要既挂帅又出征,多到一线解决实际问题;牵头部门要真正牵好头,敢于担责,主动履行好职责;配合单位要有大局意识,积极参与、主动靠前。要协调配合,形成工作合力。要有大局意识,多沟通、多担责,搞好配合,主动向前迈一步,决不能互为前置、相互制擎。要强力推进“放管服”改革,高效服务全县经济稳中求进、加快发展,切实加强自身建设,积极推进工作体制机制创新,把重点项目建设推进情况作为检验优化提升营商环境的依据。

会议要求,要充分认识安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设的重要性、紧迫性。要全面把握安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设的基本理念、工作目标和工作着力点。要切实加强企业风险管控主体责任执法检查,督促其建立风险分级管控与隐患排查治理体系,做到未雨绸缪,有备无患,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议强调,要全力提升服务水平,加快推进公共资源交易电子化建设,提高办事效率。要突出重点,做好协调配合,形成合力,坚持问题导向,认真梳理工作中存在的短板和问题。要出台监管长效管理办法,严格督导考核,确保各项任务按时间节点积极稳妥加快推进。

会议还研究了其他事项。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)