简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开看平邑 >> 工作动态 >> 正文
平邑县公安局积极推进行政执法公示
时间:2018-09-11  点击:[]  

今年以来,平邑县公安局党委高度重视行政执法公示活动,召开专题党委会议研究部署,确定由法制大队牵头,各有关职能部门参与,全力推进,全局行政执法公示活动有序开展,取得了较好的社会效果。

一是及时清理行政权力事项。根据公安机关的职责规定,厘清了公安机关的职责边界,制定了公安机关的责任清单。根据有关的法律规定,对公安机关的行政权力事项进行了清理,经县政府审核后,最终明确了行政审批事项35项;行政处罚事项143项;行政强制事项23项;行政监督事项15项;行政确认事项7项;其他权力事项13项。编制了行政审批事项业务手册和服务指南,绘制了办理行政事项流程图,并将清理完成的行政权力事项清单及时通过县政府门户网站对外公布。

二是依法履行告知权利事项。严格按照《公安部执法公开规定》和山东省公安厅、市公安局的要求进行信息公开。在行政案件的受案环节,向当事人公开接受案件的民警的联系方式;行政案件受理以后,向当事人送达案件受理通知书并告知当事人查询电话;有关的鉴定结论做出后,在5日内及时送达双方当事人;对违法行为人进行处罚后,及时通知被处罚人的家属并告知受害人。

三是依法及时进行信息公开。严格按照《公安部执法公开规定》和山东省公安厅、市公安局的要求,在互联网上公布行政处罚决定书。依托省公安厅开发的执法办案闭环管理系统,根据案件的性质,除涉及国家秘密、商业秘密、警务秘密或者被处罚人是未成年人等特殊情形的以外,一律向社会公开。由省公安厅统一在规定的时间内将所有应当公开的处罚决定书导入山东省民生警务平台向社会公示。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)