简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县创建国家卫生县城专题 >> 工作简报 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城工作简报(第99期)
时间:2018-10-29  点击:[]  

平邑县创建国家卫生县城工作简报

 

第99期

创建国家卫生县城指挥部办公室                     2018年10月27日

 

【工作简讯】

◆平邑街道:坚定信心 决胜决战 全力打响创卫冲刺战

随着创卫迎查步伐的越来越近,在用兵一时之际,平邑街道迅速行动、全民动员、争分夺秒、全力冲刺,决心以最饱满的状态、最优异的成绩,确保一次性顺利通过暗访考核。一是坚定信心,决战决胜。立时进入战时状态,把工作重心放在迎查上来,将创卫工作作为当前的头等大事来抓,作为压倒一切工作的重中之重。不断坚定“创则必成”的必胜信念,牢固树立“敢打敢拼”的勇气魄力,“一条心”聚力攻坚,“一盘棋”狠抓落实,以“不破楼兰终不还”的雄心壮志,以“不达目的不罢休”的毅力恒心,坚定不移、迎难而上、夜以继日,奋力攻坚,竭尽全力将创卫冲刺阶段各项工作任务做到尽善尽美。二是精准攻坚,集中突破。对照差距、精心组织、强化措施,全面动员,按照“清垃圾、整秩序、治十乱”九字要求,突出抓好市容市貌整治、秩序整治、重点部位整治等几方面重点工作,着力打通创卫市容市貌“最后一纳米”。突出火车站家属院、农贸市场、五小场所、城中村、水体、社区小区等重点区域整治,确保重点区域整治到位,全部达标;在街道责任区主次干道两侧立面粉刷的基础上,适当向背街小巷延伸,彻底清除乱涂乱画、牛皮癣等城市管理顽疾;对照四轮专家模拟暗访清单,在全面整改的同时,做到举一反三,强抓薄弱环节整治,补齐补足短板,确保基础工作再细化、工作弱项再抓紧、标准意识再提高、重点工作再盯靠。三是严督实导,严防死守。抽调专门督查人员,由班子成员专门负责,加大对重点部位、薄弱环节和突出问题的跟踪督办力度,对措施不力、推诿扯皮的,严肃予以问责。凝聚强大创卫合力,不分昼夜,全力以赴做好创卫迎查工作。坚持问题导向与目标导向相统一,时刻绷紧创卫高压弦,对于创卫迎查过程中发现的种种突发问题,立即研究解决;建立长效机制,创新工作方法,对已整改到位的问题,实行全天候轮流值班管理,盯死看牢不反弹,确保创卫工作扎实推进、取得实效。(供稿:苏文杰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)