简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县创建国家卫生县城专题 >> 工作简报 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城工作简报(第98期)
时间:2018-10-29  点击:[]  

平邑县创建国家卫生县城工作简报

 

第98期

创建国家卫生县城指挥部办公室                     2018年10月26日

 

【工作简讯】

◆全县创卫第三十三次工作调度会议召开

10月26日7时,全县创建国家卫生县城指挥部第三十三次工作调度会在县卫计局四楼会议室召开。县委副书记李宾,县政协副主席、县卫计局局长张庆伟出席。县创卫副指挥、副县长张晓华主持会议。五大网格牵头单位、20小网格包扶单位、创卫指挥部各工作组牵头部门、部分职能单位主要负责人,创卫办督导组、创卫办全体人员参会。会议要求,各单位志愿者早7:00∽晚18:00要全部上路段执勤,并配备扫帚、铲子、镊子、喷壶等工具,捡拾垃圾、烟头,清除乱贴乱画小广告,清理道路两侧绿化带及周边等志愿服务,做给群众看、带领群众干,从细处着手,补齐市容市貌弱项、短板;立面粉刷、树木和水泥路沿石涂白要整齐划一、到位合标,道路隔离墩再清洁、油漆粉刷一遍,并将县城内所有道路护栏、隔离栏等破损、歪斜等整修一遍;其他工作要严格按照迎查方案分工严阵以待,盯紧看牢,确保顺利通过暗访。

◆第三网格多措齐下 推动卫生突击工作

在创卫最终验收即将来临之际,第三网格上下齐心协力,充分动员,针对薄弱区域和行业,积极开展查缺补漏、卫生突击工作。一是发挥执勤人员突击作用。进一步明确各片区、各路段责任单位、责任人及执勤时间,每天早7点至晚8点执勤时间段内,采取轮班机制,确保责任路段执勤不间断,要求督导组对照各小网格执勤分工表,督查在岗执勤情况,并及时通报。二是严查洗车店铺排水设施。针对石都大道、公园西路等洗车店铺集中路段重点督查,对占道经营、排水设施不全,造成污水横流的洗车场所进行停业整治。三是规范“五小场所”行业秩序。第三网格督导组联合市场监管局、综合行政执法局等职能部门,对照创卫标准,认真扎实做好“五小场所”卫生监督等各项工作,针对关门规避检查的“五小场所”,坚决摘牌取缔,确保“五小场所”整洁、规范、有序经营。四是突击整治县城环境卫生。各小网格均组织人员对包扶区域内所有路段上的沿街商铺门口杂物、路面垃圾进行挨家挨户的清理,确保所有店铺门口干净整洁。累计出动100余人,拖拉机11辆,清理垃圾杂物20余车。同时,进一步完善小区管理,切实做好“垃圾桶进小区”工作,确保全面提升道路环境卫生质量。

◆县卫计局召开卫计系统创卫工作推进会

10月25日上午,全县卫计系统创卫工作推进会在县疾控中心二楼会议室召开。县政协副主席、县卫计局局长张庆伟出席,县卫计局党委副书记、副局长,县红十字会常务副会长孙维国主持会议。县卫计局党委班子成员、县直医疗机构主要负责人和县疾控中心、卫计执法大队全体职工100余人参加会议。会议要求,各单位要高度重视,落实责任主体,针对存在的问题要迅速行动,及时解决,举全局之力,确保创卫工作顺利通过验收。张庆伟指出,县卫计系统全体干部职工要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好创卫工作的重要性和必要性;要正视存在的问题,勇挑重担,落实到位,坚定信心、迎难而上、全力实施。张庆伟强调,要按照精力上再集中、责任上要再落实、标准上再提高、督导上再严格的总体要求,对照问题,细化分工,落实责任,拉出工作清单,列出时间进度,认真整改。张庆伟要求,要进一步加大创卫财力、人力的投入,创新方式方法,营造舆论氛围,坚决打赢创卫大决战。

◆县疾控中心强化督导病媒生物防制工作

10月25日,平邑县疾控中心为有效做好创卫所涉及的病媒生物防制关键性指标的落实、督导,在十楼会议室组织5个专业技术团队的全体人员,对前期暗访中发现的涉及病媒生物防制工作不到位、灭鼠毒饵站设置少、安装不规范等问题和现象,进行集中讨论和分析,寻找存在问题的根源,对做好病媒生物防制措施落实督导的重点部位进行了安排部署。中心主任相龙伟要求,全体成员要针对病媒生物防制、毒饵站安装等重点,全身心投入,查找问题存在原因,按照标准和要求做好病媒生物消杀、毒饵站安装等工作的技术指导,确保各项工作措施落实到位。会后,5个专业技术团队的全体人员,按照暗访过程中发现的问题,又一次到各小网格,进行有针对性地对照督导,向存在问题的有关单位、部门提出改进意见、建议,为促进病媒生物防制扎实有效开展发挥了积极作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)