简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县创建国家卫生县城专题 >> 工作简报 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城工作简报(第97期)
时间:2018-10-26  点击:[]  

平邑县创建国家卫生县城工作简报

第97期

创建国家卫生县城指挥部办公室 2018年10月25日

【工作简讯】

◆17小网格创卫工作调度会议:全力以赴,备战迎查

10月24日下午,17小网格在县法院四楼会议室召开创卫工作调度会议。包扶县领导、县法院院长王成国出席,网格包扶单位县林业局局长徐常永主持会议。网格内各责任单位主要负责人、执法包扶单位工作人员参加会议。会上,传达县创卫办《关于切实做好“垃圾桶进小区”工作的通知》、《关于进一步完善小区管理的通知》、《关于进一步加强创卫迎查志愿服务活动的通知》等文件,通报第五大网格10月23日拉网式排查出的40个问题,并针对通知要求、发现问题,安排部署迎查工作。会议指出,当前已进入创卫工作的关键时期,各责任部门一定要克服厌战情绪、疲惫思想,团结一致,本着对自己负责、对单位负责、对网格负责、对县里负责的态度,全力以赴做好创卫迎查。会议要求,各责任单位、执法部门按照通知要求和问题清单,及时做好小区垃圾桶安置工作;完善小区管理制作小区管理,公示牌并及时安装到位;全员出动做好创卫执勤工作,注意执勤纪律,不得随意玩手机、扎堆聊天,要主动维护卫生环境,保持良好的创卫形象;要积极认领并及时整改排查出的各项问题,要主动发现,主动改进。(供稿:彭鹏)

◆县创卫办再次开展大规模灭蚊蝇消杀活动

按照创卫迎查工作要求,为进一步做好病媒生物防制,10月23∽24日,县园林局调派2 台大型环卫喷洒车辆,由县疾控中心专业人员技术指导,配制蚊蝇消杀药物,在前期已开展2次集中消杀活动的基础上,再次对城区各街道、各公园绿地、垃圾中转站、垃圾处理场等集中开展灭蚊蝇消杀。本次消杀,共完成县城新老城区14条主干道、17条次干道、30条支路及两边的绿化带、小广场、排水渠、人行道、绿地、垃圾桶放置处、垃圾中转站等处的高压喷洒消杀蚊蝇作业,消杀里程达100多公里,取得良好效果,巩固了病媒生物防制工作成果。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)