简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县创建国家卫生县城专题 >> 工作简报 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城工作简报(第92期)
时间:2018-10-22  点击:[]  

平邑县创建国家卫生县城工作简报

 

第92期

创建国家卫生县城指挥部办公室                     2018年9月20日

 

【要闻速递】

全县创建国家卫生县城誓师大会召开

9月20日下午,全县创建国家卫生县城誓师大会在临商银行职工培训中心召开。县长包华,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,网格牵头、包网格县级领导出席。会议由县委副书记李宾主持。会议的主要任务是通报分析当前全县的创卫形势,进一步查摆整改存在的问题,动员全县上下积极行动起来,再鼓干劲、再打紧板,确保一次性通过专家暗访考核。

包华指出,自创卫动员会以来,全县上下紧紧围绕工作目标,迅速行动、扎实工作,机制运行畅、工作成效实、精神状态好,取得了有目共睹的成绩,赢得了社会各界和广大群众的广泛赞誉,得到了省市爱卫会领导和专家的充分认可。但也存在认识还不够深、信心还不够足、落实还不够有力等问题,问题并不可怕,必须坚定信心,迎难而上,创卫没有退路,也无路可退,要志在必得,全力突破创卫瓶颈期,一次性通过暗访考核。

包华要求,各单位要精准攻坚,集中突破,对照差距,精心组织,强化措施,突出抓好市容市貌整治、秩序整治、工地管理和绿化养护、重点部位整治等4个方面重点工作,利用好有限的工作时间,高标准地完成暗访迎查阶段的各项整改任务,以良好的状态迎接专家组的暗访验收

包华强调,各网格、各部门要坚定决战决胜信心,树立敢打硬仗的魄力和勇气,立即进入战时状态,县创卫办就要变成迎查办、战时指挥部,将工作重心放到迎查上来,发动全员出击参战,网格包扶县级领导要每天到一线“早安排、晚调度”,各单位主负责人要亲历亲为,把主要精力用在迎查暗访上,打起精神、加压增责,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁担责”的要求,加大督查力度,严肃追责问责,确保顺利通过专家暗访考核。

李宾强调,各单位要高度重视,切实负起“一把手”责任,做到领导到位、责任到位、压力到位,主要领导要积极主动到创卫现场、到一线真抓实干、解决问题。要狠下功夫,迅速行动抓落实,要将创卫工作作为全县当前的头等大事来抓,作为压倒一切工作的重中之重,要坚定信心和决心,迅速行动起来,奋力冲刺,协调配合,齐抓共管求突破,要把每一项工作做细、做实,所有的工作都要按倒计时来安排,每一天都要认真检查工作是否到位,确保顺利通过专家暗访考核验收。

会上,第四轮模拟暗访专家组反馈检查情况,并对全县创卫工作进行技术指导,充分肯定了我县创卫工作取得的成绩,专业客观地指出了存在的市容市貌管理仍有很多弱项、社区居民区管理档次仍需提升、食品小作坊仍需加强、理发店宾馆仍需规范等薄弱环节,提出:“领导重视程度再提升、部门行动再加强、基层工作再细化、主动意识再强化、工作弱项再抓紧、标准意识再提高、重点工作要盯靠”的指导性和操作性意见、建议,为全县做好下一步的迎查工作指明了方向。

会上,第一大网格牵头单位县安监局、第2小网格包扶单位县财政局、第15小网格包扶单位县文广新局、县卫计局、县综合行政执法局、县县食药监局、县市场监管局、县交警大队、县住建局、平邑街道、经济开发区等10个部门单位作表态发言;观看创卫存在问题视频。

县直各部委办局、人民团体、科级以上事业单位、市以上直属单位主要负责人,创卫职能部门、5个大网格牵头单位全体班子成员,小网格包扶单位主要负责人、分管负责人,平邑街道办事处主任,包网格的副科级以上干部,经济开发区主要负责人,包网格的副科级以上干部,驻城社区书记、主任,驻城教育机构主要负责人,驻城医疗机构主要负责人,部分驻城规模以上企业主要负责人,大、小网格创卫联络员,创卫办督导组成员等460余名人员参会。

【工作简讯】

◆平邑街道:上下同心 全力打响创卫攻坚冲刺战

平邑街道承担的全县创卫工作责任重大、任务艰巨,进入决战阶段、冲刺时期后,街道上下再打紧板、再压责任、再促落实,戮力同心、全力攻坚。一是思想再统一,站位再提高。牢固树立“一失万无”、“功不抵过”理念,坚决克服松懈麻痹思想和厌战、怯战、自满、见怪不怪的不良情绪,迅速调整精神状态,进一步加压加力,确保认识再提高、思想再统一、力度再加强、任务再落实,凝聚强大合力,以时不我待、敢打必胜的信心和决心,扎实推动创卫冲刺阶段各项工作深入开展。二是措施再强化,重点再整治。按照“清垃圾、治十乱、整秩序”九字要求,突出重点抓死抓牢。全面做好卫生死角清理工作,对背街小巷、村居周边等重点部位、重点区域做到深度保洁,确保环境卫生整治到位;精细化推进工作,在街道责任区主次干道两次立面粉刷的基础上,适当向背街小巷延伸,彻底清除乱涂乱画、牛皮癣等城市管理顽疾;着力抓好金桥商贸城、邑鼎盛农贸市场基本信息公示、建设与管理,力促农贸市场改造提升;对照标准,强化措施,开展联合突击行动,彻底清除“三大堆”、旱厕和“十乱”等问题。三是责任再落实,人员再发动。在前期网格化管理的基础上,对171个片区实行三次督办制度,夯实三级责任人责任,铁腕追责问责。动员街道、村居广大干部职工充分发扬“不怕苦不怕脏不怕累”的精神,按照创卫网格分工,下沉到所包社区、路段,对辖区内卫生死角进行再清理、对网格内“十乱”现象进行再整治,对已整改到位的问题确保盯死看牢不反弹。对各种损害公共卫生、破坏市政设施等行为及时劝阻,对影响城市形象的卫生死角主动汇报,对有损创卫工作的行为及时制止,确保一次性通过专家暗访考核。(供稿:苏文杰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)