简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县创建国家卫生县城专题 >> 工作简报 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城工作简报(第74期)
时间:2018-10-08  点击:[]  

平邑县创建国家卫生县城工作简报

 

第74期

创建国家卫生县城指挥部办公室                     2018年10月1日

 

【工作简讯】

◆平邑经济开发区:全力以赴,打好创卫冲刺战

9月30日,经济开发区召开第三轮专家模拟暗访问题反馈会议,全面部署落实暗访、清理、整改任务。开发区班子成员、全体干部职工,各村居(社区)书记、主任参加会议。会上,分析了当前创卫工作中存在的工作标准不高、进展不平衡、清理不深入、指导不到位、排查不细致等突出问题,并对模拟暗访发现的34个问题进行逐一梳理,细化责任单位,压实工作责任,明确完成时限。会议要求各村居、路段负责人进一步强化问题导向,对暗访中发现的问题,以点带面、举一反三,克服侥幸心理,防止出现创卫盲区,确保高标准高质量完成创卫工作任务。会议强调,当前已进入创卫的关键时期,全区上下要正视问题,坚定信心,以积极的姿态和全身的精力投入,做到思想不松,干劲不减,冲刺创卫“最后一公里”;要突出重点,补齐短板,认真对照考核标准,进一步精雕细琢,对卫生死角、旱厕、蚊蝇消灭、小广告清除、车辆乱停乱放以及私拉乱建进行彻底清理整治;要履职尽责,敢抓敢管,特别是做好精细化管理,深入群众、门店、企业,督促落实“门前五包”责任,巩固创卫成果。

县食药监局召开第三轮专家暗访问题反馈暨创卫工作推进会

9月30日晚,县食药监局在局四楼会议室召开第三轮专家暗访问题反馈暨创卫工作推进会议,局全体创卫工作人员参加。会议传达县第三轮专家模拟暗访问题反馈会议有关精神,通报专家暗访中发现的问题,各网格工作小组现场认领问题,对问题整改提出意见和建议,并对下一步整改工作及重点工作任务进行了研究部署。局长吴电祥作总结讲话指出,创卫工作已进入关键时期,所有人员要振奋精神,再接再厉,常抓不懈,要保证创卫工作的普遍性、全面性、平衡性,加强精细化监管,加强宣传教育,建立长效机制。将继续按照“定人、定责、定量、定时”的要求,对日常督导中发现的问题实行台账管理,以时间倒逼任务,完成一项、销号一项。要采取“点面结合、软硬结合”的方式,推进问题整改。进一步突出重点,扫除盲点,扩大亮点。对难点重点问题,落实责任,加大整改力度。国庆假期期间创卫人员要严格值班,措施再落实,责任再严格,利用有限时间,查漏补缺,推进创卫工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省爱卫办、市爱卫办、县级班子领导成员

发:创建国家卫生县城指挥部成员单位

平邑县创建国家卫生县城指挥部               2018年10月1日印发邮箱:pyxawh@163.com

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)