简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> “放管服”改革 >> 权责清单 >> 其他行政权力
园林绿化工程竣工验收
 索 引 号: pingyiyllhj/2018-0000051  公开目录: 其他行政权力  发布日期: 2018-11-30
 主 题 词:  发布机构: 平邑县园林绿化综合服务中心  文  号:
 公开程序 

一、办理条件

1.取得《园林绿化工程规划审批书》;

2.园林绿化工程已经竣工,具备验收条件。

二、申请材料

1.申请(原件,纸质);

2.验收表(原件,纸质);

3.法人授权委托书(原件,纸质);

4.申请单位营业执照(复印件,纸质);

5.《园林绿化工程审批书》(复印件,纸质);

6.园林绿化规划审批图纸(复印件,纸质);

7.园林绿化工程招投标材料或绿化工程承包合同(复印件,纸质);

8.实际竣工图纸(植物种植平面图、绿化面积统计图、坐标定位图。A4纸彩打,纸质,电子版);

9.绿化工程竣工现场照片(原件,纸质);

10.园林绿化施工企业营业执照(复印件,纸质);

11.园林工程监理企业相关资质证书和营业执照(复印件,纸质)。

备注:一式三份,装订成册,以上纸质材料均需加盖单位公章,电子版材料刻录电子光盘,原件一并提报,核对无误后退还。

竣工图纸内容要规范、清晰,标注规范、齐全,并注明以下内容:

①建筑经济技术指标(如用地面积、绿地面积、绿地率,住宅小区要标明计划入住户数、入住人口等);

②图纸要明确标注单块绿地的长、宽及面积,用不同标准的虚线圈出用地红线、道路红线、地下车库轮廓线;

③详细苗木表(植物图例、品种、数量、规格等);

④主要图例(如原有建筑、新建建筑、绿地、广场、停车场、喷泉、出入口等);

⑤架空平台、地下车库、屋顶绿化项目需要提供部面图或断面图;

⑥现场现貌图片(一张四图,A4大小)。

三、办理流程

(一)申请

1.提交方式

窗口提交。平邑县政务服务中心园林绿化局窗口,地址:平邑县滨河东路与银花路交汇处政务服务中心,联系电话:0539-4216163。

2.获取收件凭证

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。凭证内容包括:材料名称、接收时间、编号、受理人姓名、联系方式、进度查询方式、办理期限。材料受理凭证由申请人即时领取。

(二)受理

1.审核

窗口工作人员对照审批条件对申请材料的准确性和完整性进行初步审核。

①申请材料符合准确性和完整性要求,1个工作日内做出受理决定。

②补正材料。属于窗口受理的,受理人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,出具一次性告知单,列明需补正的材料内容、补正期限以及逾期不补正作退件处理的规定。

通知书的获取方式:在中心窗口现场受理的,当场出具。

2.获取受理(不予受理)凭证

①经审核符合受理条件的,办理人员登录政务服务中心内网系统自动生成受理通知书,并随即打印。

②经审核不符合受理条件的,办理人员制作不予受理决定书,决定书内容要包括不予受理的理由、有权受理的其他机关的名称、法律救济等。

凭证的获取方式同补正材料的方式。

(三)审查

窗口依法对申请事项进行审查。

申请人可到窗口查询或通过电话查询办理进度,查询电话号码:0539-4216163。

(四)获取审批决定书

1.准予批准的,在《园林绿化工程竣工验收表》上签署批准意见并加盖“平邑县园林绿化局行政审批专用章”,由申请人自行到中心窗口领取。

2.依法不予批准的,作出不予批准决定,说明理由,并告知依法申请复议、提起行政诉讼的权利。

四、办理期限

法定时限20个工作日,承诺时限:6个工作日(不含专家论证时间)。

五、表格模板

见附件

六、投诉渠道

园林绿化局窗口电话:0539-4216163

县园林局监督电话:0539—4216077

信箱:pyxyljadmin@ly.shandong.cn

邮编:273300

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)