简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县人大领导 >> 主 任
平邑县党政考察团赴沂南县、兰山区考察学习
时间:2019-03-21  点击:[]  

3月20日,平邑县党政考察团到沂南县、兰山区考察学习,重点学习借鉴棚户区改造、双招双引、田园综合体建设、城市建设、重点项目等方面先进经验和做法。进一步开拓全县各级领导干部视野,找准存在的差距和问题,加快全县各项工作步伐。县领导包华、陈士贤、夏成光、孙伟、刘金光、王玉东、张大伟、陈成才、成长群等参加考察。

在沂南县,考察团一行实地考察了朱家林田园综合体、大白石棚户区改造拆迁现场、县城中心城区拆迁改造现场、山东航和医疗。近年来,沂南县上下紧紧围绕“宜业宜居宜游沂南”发展目标,坚持和加强党对经济社会发展的全面领导,树牢新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进,坚持系统化推进、项目化落实,实施生态保护修复优先、基础设施建设优先、发展软环境优先 “三大优先”战略,抓住党建引领、新旧动能转换、乡村振兴、城乡建设、三大攻坚、基层社会治理和民生保障等七项重点工作,担当作为,狠抓落实,经济社会保持良好发展势头。

在兰山区,考察团一行实地考察了总部经济区征收现场、新港木业项目、铁路物流园、临沂国际博览中心、东风东关片区、高铁片区核心区征收现场和鲁南高铁临沂北站等地。详细了解项目建设的有关情况和做法,并就房屋征收、拆迁措施等情况与本地干部进行深入交流。据了解,2018年,兰山区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府新旧动能转换决策部署和市委、市政府“3485”工作思路,紧紧围绕“解放思想求突破,凝心聚力快发展”这一工作主题,牢牢把握发展与稳定这个工作总要求,苦干实干,担当作为,经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定。兰山区在老城更新、新城建设上,北城二期、高铁片区、西部新城、商谷片区、老城区几大片区征收建设有序推进,全年完成征收超过380万平方米,拓展了城市发展空间。改造老旧小区142个、棚户区453户,建设居民楼55万平方米,改善了群众居住条件,城市品质显著提升。

包华在考察中表示,这次考察既是学习,更是解放思想,要全面做好对标,后期做好紧密对接,把真经学到手。要坚定干事信心,用我们的付出谋取老百姓的幸福。要尽快对目前我县拆迁存在的问题进行深入调研,学习他们的好经验、好做法,拿出具体可行的措施,为平邑高质量发展做出自己的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)