简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县人大领导 >> 主 任
全县“改革创新、狠抓落实”暨民生工作、大气污染防治、河湖长会议召开
时间:2019-03-08  点击:[]  

3月8日,全县“改革创新、狠抓落实”暨民生工作、大气污染防治、河湖长会议召开。会议主要贯彻落实中央、省、市会议精神,对全县今年民生工作、大气污染防治、河湖长工作进行安排部署。县委书记包华,县委副书记、县长陈士贤,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记李宾,县委常委王康艳、张大伟、陈成才出席会议。

包华指出,做好民生工作是深入贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求的实际行动。做好民生工作是践行以人民为中心的关键举措。做好民生工作是新时期改进党群干群关系的具体实践。做好民生工作是一项系统工程,我们必须统筹谋划、整体推进。既要“量力而行”更要“尽力而为。既要“全面推进”更要“主次分明。既要“各负其责”,更要“统筹融合”。要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,把办好民生实事与推动高质量发展结合起来,与实施乡村振兴战略结合起来,与打好三大攻坚战结合起来,要建成精品工程、平安工程、廉洁工程。

包华强调,要认清形势,着眼常态长效,加快完善工作制度,提升推进方案,真正实现用制度管事、管人、管到位。要强化源头治理,从重点区域、行业和问题入手,瞄准当前薄弱环节,研究制定有效举措,加强扬尘、工业污染、散乱污企业整治、汽车尾气、秸秆禁烧等污染源的精准治理。要压实责任,严肃问责问效,对违反规定的相关企业单位要瞪起眼来、硬起手腕、坚决追责,进行顶格处罚,打一场大气治理攻坚战,坚决扭转工作被动局面。要强化媒体和社会监督,努力营造全社会支持大气污染防治工作的浓厚氛围。

包华要求,全县各级各部门一定要高度重视,坚决完成整治任务,不讲条件、不打折扣,迎难而上、担当作为,全面推动河湖长制从“有名”到“有实”转变,推动全县河湖生态持续改善。各级各有关部门要进一步增强做好河长制及湖长制工作的政治意识和责任担当,认真落实河湖巡查制度,实施动态监管,严格督导检查,确保河长制及湖长制各项任务落到实处、见到成效。要围绕“五乱”治理,逐河逐段建立台账,建立问题清单、目标清单、措施清单、责任清单“四张清单”,逐一落实时间表、计划书,真正做到到人到时到标准。要明确县级领导包镇街河湖,对责任镇街的河湖全面负责,确保全方位、无盲点有人管理。要坚持源头治理,严格控源截污,改善水污染防治局面,全面提升全县河湖水环境质量。要加强部门联动,坚持齐抓共管,多渠道、多形式加强广泛宣传,公开曝光一批反面典型案例,形成强大的舆论压力和浓厚的整治氛围。

包华强调,“担当作为、狠抓落实”的冲锋号已经吹响,各级各部门要深入贯彻中央决策部署和省、市委安排,集中精力抓发展,沉下心来抓落实,踏踏实实创事业,以壮士断腕的决心和攻坚克难的信心,加快“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设进程,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

陈士贤指出,民之所望、政之所向,群众的呼声、群众的需求、群众反映的热点,就是我们工作的聚焦点、着力点、发力点。今年,我们必须从扎实推进脱贫攻坚、坚守安全生产底线、坚决捍卫蓝天碧水、切实兜住民生保障、倾情打造宜居环境、确保实现“一次办好”、始终坚持教育优先、提高医疗服务水平、稳定扩大就业创业、积极促进文体惠民等方面精准发力,全力突破。

陈士贤要求,全县上下要树牢“党建铸魂、业务为民”思想,全面抓好民生工作。要抓班子、带队伍、强作风。要坚持党建统领,以抓好意识形态工作为重点,按照“一切工作到支部”要求和“五个一”支部工作法,全面加强机关自身建设,提升履职尽责能力。要严守身外之法、坚守心内之法,坚决筑牢廉政、安全底线,确保不出问题。要到现场、到一线,干实事。要扑下身子抓落实,采用“四不两直”方式,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进。要在工作方法、工作态度、责任担当上下功夫,始终把群众的冷暖挂在心上,把民生实事抓在手上,把精力用在抓好落实上,以实绩赢得群众“点赞”,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。

会上,民政局、交通运输局、住建局、水利局、卫生健康局、环保局、综合行政执法局负责人作表态发言。

会议采取电视直播的形式召开。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)