简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府领导 >> 县 长
县政府第25次常务会议召开
时间:2018-09-03  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

9月3日,县委副书记、县长包华主持召开县政府第25次常务会议。听取关于深化“一次办好”改革有关工作情况的汇报,听取关于乡村振兴战略规划编制情况的汇报,听取关于加强污染源头防治推进“四增四减”三年行动方案(讨论稿)的汇报,听取关于省级环保督察有关整改工作情况的汇报,听取关于市政府2018年化解普通中小学“大班额”暨校舍建设“双百工程”专项督导反馈意见整改情况的汇报,听取关于人才支撑新旧功能转换工作实施意见的汇报,听取关于全市批而未供、低效闲置土地利用暨土地例行督查问题整改推进工作会议精神和我县有关情况汇报,听取关于2018年度符合安排工作条件的退役士兵安排工作情况汇报,听取关于天域自然博物馆开发建设合作情况汇报,听取关于贯彻落实山东省总河长令第2号令工作方案的汇报,听取关于全市扶贫领域问题整改会议精神及贯彻意见汇报,听取关于中央省市扫黑除恶工作会议精神及我县贯彻落实意见的汇报,听取关于财政大额支出情况的汇报等有关事项。县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑、鲁晓峰等出席会议。

会议指出,深化“一次办好”改革,是推动政府职能转变、优化营商环境的重要举措。要统一思想,增强工作的主动性和积极性,倒逼各部门通过精简环节、流程再造、改革服务等措施,进一步提升政务服务效能,为企业群众提供店小二保姆式服务,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”。要强力推进各项改革任务,迅速成立“一次办好”改革推进工作组和推进专班,充实县政府智能办工作力量,加大“一次办好”改革的宣传力度,加大对“一次办好”改革落实情况的监督问责力度,以强有力的问责机制倒逼放管服改革,推动改革进入全市第一方阵。

会议要求,要发挥规划科学引领作用,高标准、高水平编制乡村振兴战略规划。要聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5个振兴,绘好时间路线图,创新破解资金、资源、人才短缺等问题。要做好与新旧动能转换、全域旅游、脱贫攻坚等相关规划的衔接融合,准确把握经济发展新常态,探索乡村振兴、县域突破等领域路径模式,以乡村振兴来拓展新旧动能转换新空间,努力打造乡村振兴“平邑样板”。

会议要求,要切实增强政治责任感,站在讲政治的高度,增强思想自觉和行动自觉,扎实做好“四减四增”工作,推动高质量发展迈上新台阶。各有关部门要根据各自任务分工制定年度目标计划,明确时间节点,推动工作落实。要结合环保督查从源头上抓好落实,淘汰落后产能、化解过剩产能等,优化调整产业结构。要完善考核问责机制,加强对突出问题整改落实情况和监管部门履职情况的跟踪督查,强化“四减四增”的意识和使命担当。

会议要求,各镇街和各有关单位要加强办理力量,建立工作台账,固化办理流程,明确工作标准,逐件形成调查处理方案,确保按期保质完成办理任务。要坚决防止问题整改“一刀切”。要坚持依法依规,对违反环保法律法规的行为既要坚决果断处置、严厉打击,又要依法行政,绝不能简单粗暴乱作为,以违法违规的行政命令代替法律法规。要严格按照“既查事、又查人”的原则,对负有责任的单位和个人,从严查处,务求省级环保督察取得实效。

会议指出,人才是赢得竞争主动,实现高质量发展的战略资源。各级各部门要切实提高思想认识,加大工作力度,强化措施落实,确保全县人才培养、引进工作实现新突破。要进一步完善配套管理办法和措施,细化责任分工,统筹抓好政策落实,为全县各类人才干事创业推动新旧动能转换不断取得新突破营造良好的环境氛围。要认真落实各项补贴奖励政策,确保资金支持到位。

会议要求,各级各部门要站在讲政治的高度,吃透政策,严格执行上级政策,不讲条件、不打折扣抓好贯彻落实。要站在全县大局层面,发挥好各自职责,确保这项工作落到实处。要建立台账,实行销号管理,倒排工期,挂图作战,确保完成任务。

会议强调,要提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要精准把握政策,以事实为依据,准确把握政策法律界限,严厉打击涉黑涉恶势力,绝不手软。要坚持打击和教育相结合,重拳打击黑恶势力,做好教育引导,把重点典型案件进行推广普及,提高群众知晓率,震慑各类违法犯罪行为。要从教育引导、制度建设、氛围营造等方面建立长效机制,从源头上把控,切实发挥“打击一个,教育一片”的良好社会效果。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)