简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 人大代表建议 >> 正文
对县人大十八届三次会议第60号建议的答复
时间:2019-08-16  点击:[]  

平农复字〔2019〕19号 签发人:孔凡营

办理结果:B

对县人大十八届三次会议第60号建议的答复

范XX等代表:

你们提出的关于“加快金银花产业发展的意见”的建议收悉。现答复如下:

一、2013年以来,由山东省金银花行业协会、平邑县金银花果茶管理办公室牵头,组织制定近18项标准。其中《ISO21317:2019中医药—金银花》国际标准在“中国金银花之乡”平邑县举办的第十届中国(平邑)金银花产业发展峰会正式发布。《ISO21317:2019中医药—金银花》国际标准制定历时三年,是在遵循ISO国际标准编制规则和市场贸易需求的基础上,从原药材质量、检测指标与方法、包装、存储、运输要求等方面进行标准制定的,为金银花行业的国际贸易提供了统一质量与安全标准;《地理标志产品》金银花山东省地方标准共5项。为进一步加快金银花中药材资源优势转化,从金银花绿色生产百里长廊入口开始,由北至南分别由九间棚集团、澳东药业、华康药业、山东中平药业、山东广药集团和胜超中药材专业合作社负责标准化基地的建设,按照县里提出的统一机制、统一品种、统一防控、统一干燥、统一检测、统一购销的“六统一”管理模式,完善配套措施、规范种植管理、提升标准化水平,从源头抓质量,保障平邑金银花的道地性。

二、截至今年,我县共组织举办十届中国(平邑)金银花节(论坛、产业发展峰会),中央电视台、山东电视台、新华网、大众网均做大量报导,平邑县创建的山东省优质金银花基地被评为品牌价值十强,平邑金银花被评为山东省知名农产品区域公用品牌。

三、近年来,为打击市场掺假使假行为,县里先后成立平邑金银花中药材整体提升工作领导小组、金银花产业提升指挥部,整体提升了流峪、郑城两个实体交易市场,建立沂蒙道地药材市场,统一由平邑县沂蒙金银花农产品市场有限公司管理,并设立平邑金银花价格监测点2个。日常工作中,由市场监督管理局牵头,不定期进入市场检查。今年年初,县市场监管局、农业农村局、郑城镇、流峪镇和市场管理公司开展了市场质量提升年活动。对讲诚信企业授予平邑金银花使用权。


平邑县农业农村局 平邑县文化旅游发展中心


平邑县市场监督管理局                    

2019年7月2日       



关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)