简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 人大代表建议 >> 正文
对县人大十八届三次会议第44号建议的答复
时间:2019-07-28  点击:[]  

平教答字〔2019〕1号        签发人:曹兆清

办理结果:B


**代表:

您提出的关于“加强青少年书法教育,传承书法文化 ”的建议收悉。现答复如下:

一、我县学校书法课总体开展情况。全县各学校基本都设有美术书法教室,部分学校因师资不足和重视程度不高等原因,未能开足开齐书法课。2018年11月书写中国公益项目走进平邑县,为15所中小学捐赠价值150万元的中小学规范汉字教学统,培训老师共239名,为老师捐赠师训套装249套,捐赠云平台账号311个。首批捐赠5所学校共4709名学生基础篇教材,教材价值94180元,书法课程正在按计划开展。

二、积极开展并组织参加书法大赛等活动。一是近几年积极参加市青少年书法展等活动,并取得了较好成绩。二是我县已举办了两届青少年书法大赛,中小学生的书法水平逐步提高。

三、下一步工作思路。一是继续加大教师招考力度,以弥补师资不足问题。二是进一步加强书法课教学,规范学生的书写行为和规范。三是积极组织学校参加市县组织的青少书法展等活动,充分调动学生学习书法的积极性和主动性。



                              平邑县教育和体育局

                                2019年7月1日








关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)