简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 12345热线 >> 周报月报 >> 正文
平邑县12345政务服务热线受理中心2019年月报第03期
时间:2019-04-02  点击:[]  

【工作记实】

2019年3月份,县热线办共承办热线工单7044件,日均受理235件,办结工单6153件(含前期存量工单),日均办结206件。

【办理情况】

本月办理质量较好的镇(街道、开发区)为:经济开发区、铜石镇,重办率分别为19.78%、22.83%,办理较差的镇(街道、开发区)为:温水镇,重办率为49.18%。承办量大于100件办理质量较好的县直部门为:教体局、综合行政执法局、人社局,重办率分别为10.07%、13.97%、14.88%,办理质量较差的部门为:住建局、交通运输局,重办率分别为61.45%、53.37%;承办量大于30件小于100件办理质量较好的县直部门为:环境保护局,重办率为12.50%,办理质量较差的部门为:商务局,重办率为47.22%;承办量大于10件小于30件办理质量较好的县直部门为:公安消防大队,重办率为8.33%,办理质量较差的部门为:公安局、税务局,重办率分别为37.50%、36.36%。

【市民诉求】

在本月群众来电中,市民通过热线反映诉求相对集中的热线问题有:教育工作问题,256件,环比增长98.45%如市民来电反映:保太镇驻地保太中学,该校要求学生缴纳每月260元餐费,市民表示现食堂饭菜质量较差,价格较高,菜品统一发放,无法自主选择,希望改善饭菜质量允许学生自主选择饭菜并恢复使用饭卡。工商管理相关问题,256件,环比增长58.02%如市民来电反映:2016年,其在平邑县金花路商贸城大自然专卖店购买大自然牌地板,安装后,地板出现异响,该店告知多次踩踏可缓解异响,但至今未改善,市民表示为不合格产品,希望协调该店给予更换地板。

在本月群众来电中,市民通过热线反映诉求较突出的问题有:

(一)农村工作方面问题。其中,涉及干部作风问题605件,占41.27%,环比上升33.55%。如市民来电反映:温水镇西围沟村,前期镇政府将村民的《农村土地承包经营权证》发放至该村村委,但该村书记表示未收到该证件,认为不合理,要求相关部门协调村委尽快发放。涉及占地补偿问题589件,占40.18%,环比上升46.15%。如市民来电反映:郑城镇后水湾村,该村准备加宽水库大坝,需破坏市民父亲栽种的金银花,但村委表示不予赔偿,市民认为不合理,要求尽快落实给予合理赔偿

(二)城市管理方面问题。其中,涉及市容环境问题274件,占48.75%,环比上升44.21%。如市民来电反映:卞桥镇资邱村,该村东侧为集市,有不明人员在集市公厕门口设施垃圾桶,影响通行,希望尽快挪移涉及违章违规建设问题273件,占48.58%,环比上升100.74%。如市民来电反映:温水镇元郭二村,村委西侧150米大坑东侧、南侧道路上分别有一间房屋,影响在大坑北侧居住的村民通行,要求尽快拆除道路上的房屋,疏通道路

(三)居民生活方面问题其中,涉及用水问题161件,占30.32%,环比上升49.07%。如市民来电反映:铜石镇南阜村,水费缴纳自来水公司,2019年3月28日,该村无故停水,要求落实尽快给予恢复供水涉及用电管理问题57件,10.73%,环比上升42.50%。如市民来电反映:温水镇南温水村,2019年3月26日,其向村委申请个人电表,村委无故不予办理,对此不满,希望相关部门尽快办理。

(四)环境保护方面问题。其中,涉及固废污染问题103件,占23.79%,环比上升128.89%。如市民来电反映:仲村镇驻地邮政局向东100米左右,不明人员在该处建设养鸡棚,将鸡粪放置在附近道路两侧,未采取覆盖措施,气味刺鼻,要求相关部门落实整改涉及环境监督管理问题52件,占12.01%,环比上升116.67%。如市民来电举报:平邑县经济开发区东王庄村,该村东侧有一家无名豆腐坊,随意丢弃豆腐渣,且气味刺鼻,要求相关部门落实尽快取缔

(五)人力资源保障方面问题。其中,涉及劳动维权问题200件,占47.96%,环比下降7.83%。如市民来电反映:其母亲为平邑县平邑街道环卫工人,平邑县环卫所拖欠其母亲2019年1月-3月工资未发放,要求落实尽快发放。涉及社会保险政策问题150件,占35.97%,环比上升11.11%。如市民来电反映:其是龙石路原面粉厂的下岗职工,2000年该面粉厂破产,未给予下岗职工缴纳2000年至2019年期间的职工养老保险和职工医疗保险,导致下岗职工无法办理退休,要求相关部门督促尽快给予补缴。

(六)社会救助问题295件,占80.82%,环比上升10.90%。如市民来电反映:流峪镇永盛村,其父亲为抗美援朝老兵,现其父亲生活无法自理,家庭困难,希望民政局落实给予救助优抚安置问题53件,占14.52%,环比下降66.03%。如市民来电反映:其为郑城镇市民,2001年12月在费县入伍,2003年12月退伍后被安置在费县银光集团工作,2013年下岗,现户籍档案信息已转回至郑城镇,符合公益性岗位安置要求,但平邑县民政局至今未给予办理安置,希望尽快安置。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)