简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 投资优势 >> 正文
旅游资源丰富
时间:2017-09-08  点击:[]  

境内拥有1处国家4A级景区天宇自然博物馆,2处国家3A级景区九间棚和黄金地质公园,12A级景区曾子山旅游区,以及观音山旅游区、彭泉漫游谷、唐村湖、香山枫谷、太皇崮、苏家崮等20多处风景旅游区。天宇自然博物馆是全国古生物科普教育基地、全国科普教育基地,展品主要以矿物标本和古生物化石为主,馆藏达39万件,拥有6项吉尼斯世界纪录,特别是收藏了1106件完整的恐龙化石,为世界恐龙化石数量之最,被评为“世界上最大的恐龙博物馆”。曾子山旅游区,山势俊朗峭拔、峰奇石怪、造型各异、栩栩如生,素有“鲁南奇葩”、“北方桂林”之称,是中国第五种岩石地貌景观岱崮地貌集中观赏地之一。九间棚、观音山景区,是闻名全国的九间棚精神发源地,每年从3月到6月,金银花及不同品种的果树竞相开放、次第盛开,放眼望去一片花海,人在花中走、犹如画中游,被中外游人誉为“中国最大的天然花园”。

上一条:产业特色明显

下一条:服务配套完善

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)