简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文
山东黄金归来庄矿业有限公司尾矿浆无害化处理项目环境影响评价第一次公示
时间:2018-11-28  点击:[]

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对山东黄金归来庄矿业有限公司尾矿浆无害化处理项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对建设项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、项目概况

项目名称:山东黄金归来庄矿业有限公司尾矿浆无害化处理项目

项目概况:山东黄金归来庄矿业有限公司尾矿浆无害化处理项目属于技改项目,位于山东省平邑县城东南25km、归来庄村西北600m处,山东黄金归来庄矿业有限公司现有矿区内。项目总投资3629.97万元,设计总建筑面积为1462m2,主要建设内容包括氧气制备厂房、臭氧制备厂房、氧气制备控制室、臭氧制备变配电室及循环水池等。项目为污染治理工程项目,处理对象为本矿区内2000t/d选厂产生的含氰化物尾矿浆,采用臭氧脱氰搅拌槽及相关臭氧处理工艺,尾矿浆经过处理后尾渣可达到一般工业固体废物标准,可安全堆存于尾矿库。项目预计于2019年5月建成投用,投用后处理规模为含氰化物尾矿浆4475 m3/d。项目职工定员9人,年运行时间330天,每天工作24h,全年共7920h。

拟建项目的建设符合国家产业政策及相关环保法律法规要求,可将危废氰渣无害化处理至一般工业固体废物Ⅱ类标准,解决了企业生产过程中的氰渣制约公司正常生产的关键问题,有利于促进企业的自身发展;同时促进了当地经济的发展和社会的稳定。

二、委托单位、环境影响评价单位概况

委托单位:山东黄金归来庄矿业有限公司

地址:山东省平邑县城东南25km、归来庄村西北600m处

联系人:闫月生

联系电话:18953938736

三、承担评价工作的环境影响评价机构

单位:临沂市环境保护科学研究所有限公司

单位资质:乙级

地址:临沂市北城新区北京路39号金玉山大厦24楼

联系人:徐工电话:0539-7205527电子信箱:15053107009@163.com

四、环境影响评价工作程序和主要内容

1、本环评将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料并结合项目建设运行情况进行项目建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。

2、本项目的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以施工期、运行期环境空气影响评价、水环境影响评价、污染防治措施的经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

五、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书全文完成后,查阅报告书全本(除保密外),了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10个工作日内填写公众意见表,可通过传真、电子邮件等方式向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提交公众意见表,也可直接交至建设单位。

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

山东黄金归来庄矿业有限公司

2018年11月27日

网友建议

姓名  手机号  验证码 看不清楚,换张图片

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)