简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文
山东易达热电科技有限公司东城供热中心热电联产项目环境影响评价信息公示
时间:2017-06-20  点击:[]

根据环境保护部关于印发《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的通知(环发[2015]162号)文件要求,山东易达热电科技有限公司将环境影响报告书编制信息及环境影响报告书全本公示如下:

一、环境影响报告书编制信息

1、工程基本情况(含选址)

山东易达热电科技有限公司拟在温水镇新建厂区内建设1×B15MW背压式汽轮发电机组+1×B24MW背压式汽轮发电机组+1×B30MW背压式汽轮发电机组+1×B40MW背压式汽轮发电机组+2×130t/h高温高压燃煤蒸汽锅炉+2×260t/h高温高压燃煤蒸汽锅炉,并留有扩建用地。根据可行性研究报告,本工程总投资110993万元,其中厂外热力网工程投资21607万元(厂外供热管线不含在本次评价范围内,单独进行环评),第一年投资43161万元,第二年和第三年投资46225万元。其中环保投资为11015万元,占总投资的9.92%。工程年运行小时数为7000h,劳动定员231人。年供电量为4.377×108kWh,年供热量为8.33×106GJ,年均全厂热效率85.75%,年均热电比443.28%。厂外供热管线不含在本次评价范围内,单独进行环评。

2、周边主要保护目标的位置和距离

本项目周围主要保护目标为西南970米的东、西公利村等村庄。

3、主要环境影响预测情况、拟采取的主要环境保护措施

废气:采用低氮燃烧技术和SNCR脱硝装置(脱硝装置NOx进口浓度为120mg/m3,脱硝效率按≥60%考虑)控制NOx的排放浓度及排放量,采用布袋除尘器(设计除尘效率99.8%)+石灰石-石膏湿法脱硫装置(脱硫效率按96.5%、除尘效率按50%计)+湿式静电除尘(设计除尘效率60%)联合烟气净化装置(总除尘效率按99.96%、脱硫效率按96.5%计)对锅炉烟气进行净化。另外,烟气中含有一定浓度的汞及其化合物,SNCR脱硝装置+石灰石-石膏湿法脱硫装置还对汞及其化合物具有一定的脱除作用(脱除效率取70%)对锅炉烟气进行净化,排放的主要污染物为SO2、烟尘、NOx和汞及其化合物。采取以上措施后NOX、SO2、烟尘和汞及其化合物的排放浓度分别为50mg/m3、35 mg/m3、5mg/m3和0.0048mg/m3,均满足《山东省火电厂大气污染物排放标准》(DB37/664-2013)超低排放第2号修改单标准限值。SO2、NOx、烟尘年排放量分别为151.11 t、215.88 t和17.46t;汞及其化合物年排放量为0.021t。经预测,各关心点的SO2、NO2的叠加浓度和PM10贡献浓度均小于《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准。因此,拟建项目建成后对周围环境影响较小。

废水:本工程产生的废水包括工业废水和生活污水。工业废水大部分立足于回用,剩余部分与职工生活污水经市政管网排入平邑东城污水处理厂。本项目外排废水经市政管网排入平邑东城污水处理厂,排水水质简单,满足污水处理厂设计进水水质的要求,年排放废水量约为164181m3,排入外环境中的COD为8.21t/a、氨氮为0.82t/a。本项目工业用水采用污水处理厂中水量1566830m3/a,减少污水处理厂外排入外环境中的COD和氨氮分别为78.3t和7.83t。

噪声:本项目的噪声源主要有:送风机、引风机、汽轮发电机组、空压机、碎煤机、冷却塔、各种泵类、锅炉排汽及吹管噪声,对各类噪声源采取减震、隔声、加消声器等措施后,经预测,本工程建成投入运行后,厂界噪声贡献值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

固废:本项目产生的固体废物主要为锅炉燃煤灰渣、脱硫石膏,均作为建筑材料综合利用,对周围环境影响较小。

4、公众参与的途径方式

建设单位山东易达热电科技有限公司采用在平邑县政府网站和周围村庄公示的方式进行信息公开。

建设单位通过在周围村庄发放调查问卷的方式调查公众意见。

二、公众参与情况说明

建设单位山东易达热电科技有限公司于2016年11月24日在平邑县政府网站和周围村庄(东城村(东升村)、西纯庄、小河南村、温泉村、东围沟村、西围沟村、西公利村、温水镇政府等)进行了山东易达热电科技有限公司东城供热中心热电联产项目环境影响评价第一次信息公告,公示期间无公众反馈。

建设单位于2017年1月4日在平邑政府网站和周围村庄(东城村(东升村)、西纯庄、小河南村、温泉村、东围沟村、西围沟村、西公利村、温水镇政府等)进行了山东易达热电科技有限公司东城供热中心热电联产项目环境影响评价第二次信息公告,公示期间无公众反馈。

信息公示后,建设单位在周围村庄发放调查问卷536份,回收536份,回收率为100%。被调查公众均赞成本项目建设,无公众反对。

三、环境影响报告书全本

见附件。

山东易达热电科技有限公司东城供热中心热电联产项目公示版(点击下载)

网友建议

姓名  手机号  验证码 看不清楚,换张图片

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)