简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文
山东省临沂科威机械有限公司2000台化工机械设备和500台建材机械设备项目环境影响评价第二次公示
时间:2017-06-28  点击:[]

  一、建设项目的名称及概要
  1、项目名称:山东省临沂科威机械有限公司2000台化工机械设备和500台建材机械设备项目。
  2、建设性质:新建(重新报批)。
  3、建设地点:工程位于平邑县经济开发区丰山埠村东630m。
  4、建设单位:山东省临沂科威机械有限公司。
  5、建设规模:生产2000台化工机械设备,500台建材机械设备。
  二、环境影响因素
  1、废水
  本项目废水主要为生活污水及车间保洁废水,在项目区域污水管网铺设完成前,废水进入化粪池堆肥处理,定期清淤;在项目区域污水管网铺设完成后,生活污水经化粪池、隔油池预处理后与车间保洁废水满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准要求经厂区污水总排放口通过市政污水管网进入平邑县东城污水处理厂进行处理后满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准达标排放至浚河,本项目废水对周围环境基本无影响。
  2、废气
  焊接烟尘经集气罩收集后经1#~2#排气筒(15m高,0.3m内径)排放,焊接烟尘排放速率符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,排放浓度符合《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表1标准要求;
  喷漆过程产生的有机废气、漆雾首先经过滤棉对漆雾进行吸附,经吸附后送至低温等离子废气处理装置对有机废气进行进一步处理。烘干热源采用电加热,烘干废气经管道输送至低温等离子废气处理装置进行处理,烘干废气与喷漆废气经处理后由3#排气筒(15m高,0.5m内径)排放。喷漆、烘干产生的挥发性有机物(VOCs)排放浓度和排放速率均满足相关标准的要求,有机废气中甲苯、二甲苯排放浓度与排放速率均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准的要求。
  采取以上措施后,拟建工程废气排放对周围大气环境影响较小。
  3、噪声
  本项目噪声主要来源于剪板机、锯床、焊机、铣床、冲床及工件装卸碰撞产生的噪声以及厂区内的各类风机、空压机等,经过单间布置,减震等措施后,厂界噪声均能达标。
  4、固体废物
  生活垃圾及豁免危险废物废抹布由环卫部门负责清运至垃圾处理场处理;漆渣(含滤棉)、低温等离子装置排水、废油漆桶、切割液、废机油等作为危险废物委托具有危险废物处置资质的单位负责处置;下脚料、粉尘、废砂纸、焊渣作为一般固体废物出售给废品回收单位。
  本项目固体废物均能合理处置,不外排。
  三、环境影响报告书评价总结论
  本项目在采纳本报告书提出的污染治理措施、改进措施和各治理设施运转良好的前提下,对周围环境的不利影响可以降到最低。该项目建设在选址上符合城市的发展规划要求,环境功能区划和产业政策等方面的要求。该工程建成投入使用后将产生一定的噪声、废气、废水和固体等。经分析,采用科学的管理和适当的环保治理手段,可控制环境污染。可以认为,在全面落实本报告提出的各项环保措施的基础上,从环保角度来看,山东省临沂科威机械有限公司2000台化工机械设备和500台建材机械设备项目是可行的。
  四、公众了解及反馈意见方式
  项目联系人:陆经理;联系电话/传真0539-4310989。
  五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  1、公众查阅环境影响报告书简本或向评价单位索取项目有关的其他材料,可以发送电子邮件至huanping999@163.com,或致电0631-5280883。
  2、公众对项目有何意见或建议,也可以发送电子邮件至huanping999@163.com,或致电0631-5280883。
  3、公告期限
  2017年6月19日至2017年6月29日。
  4、联系人
  建设单位:陆经理  0539-4310989。
  评价单位:李晓波   0631-5280883。

网友建议

姓名  手机号  验证码 看不清楚,换张图片

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)