简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 公共监管事项 >> 安全生产 >> 正文
平邑县安全生产监督管理局关于启动青岛重大活动期间安全生产战时工作机制的通知
 索 引 号: 1442453696/pingyiaqscjdglj/2018-0000003  公开目录: 安全生产  发布日期: 2018-06-12
 主 题 词:  发布机构: 平邑县安全生产监督管理局  文  号: 平安监发[2018] 53号
 公开程序 

平邑县安全生产监督管理局

关于启动青岛重大活动期间安全生产

战时工作机制的通知

 

各镇街安监办、经济开发区安监局,局各科室、大队、指挥中心:

为贯彻省、市在青岛重大活动期间安全生产工作部署安排,严格落实市、县“打非”工作会议精神,加强青岛重大活动期间安全生产工作,保障全县安全生产形势平稳,根据县委、县政府安排,经局党组研究决定,自2018510日至612日启动青岛重大活动期间安全生产战时工作机制,实行24小时工作机制。现将有关事项通知如下:

一、 工作要求

一是明确战时工作标准。重点做好安全生产应急情况处置、日常执法监督、夜间突击抽查和安委会办公室督查督办、问责曝光等工作,所有人员严格保持手机通讯24小时畅通,保证执法车辆、执法装备时刻处于临战状态,确保青岛重大活动期间安全生产信息畅通,各类突发情况能得到及时妥善处置。二是强化战时值守。严格执行工作时间“5+2”、“白加黑”战时值守制度,每天抽调6人成立安全生产“全天候战斗班组”,确保主要负责人全天候值守,每天有两名科级干部带队,专门负责日常八小时之外的安全生产战斗值守。三是严格战时工作要求。落实“三个一律”战时工作纪律,即一律在岗在位、一律停止休假、一律停止无关活动,保证人员全力以赴投入安全生产工作。

二、 工作重点

各镇(街道、开发区)安监办(局)、局属各单位要针对青岛重大活动这一特殊时期的实际情况,突出抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷等重点行业领域的执法检查工作。县安监局成立全天候战斗班组(见附件),以日常检查和夜间排查相结合的工作机制开展工作,坚决遏制较大及以上事故发生。

非煤矿山领域要认真做好未经批复私自开工生产、无证上岗、安全培训造假、“两体系”建设不实等行为,加强停产期间的安全巡查工作,严防停产期间事故发生;危险化学品领域要细化执法检查工作,强化危险化学品生产监管,突出抓好危险化学品监管“十条”规定的落实,严防危险化学品泄漏、污染和爆炸等事故发生;烟花爆竹领域要积极推进经营许可证的换证工作,同时强化日常监察,及时查处非法经营销售行为;涉氨制冷要稳妥推进制冷剂改造工作,同时做好调研和日常巡查。

粉尘涉爆、有限空间作业、冶金铸造等行业领域,也要结合行业领域监管特点,全面落实有针对性的安全生产执法检查,切实消除事故隐患。

三、 落实情况报告制度

局属各单位要认真做好执法检查情况上报工作,强化主体责任,完善报告制度,报送材料要做到数据真实,条理清晰、行文规范。每天上午11点前将前日下午和当日上午安全生产重点工作开展情况汇报材料通过电子邮箱报局办公室。

 

 

 

平邑县安全生产监督管理局

                                                                                                   20180512

 

 

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)