简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 农业供给侧结构性改革 >> 正文
农村集体产权制度改革工作简报第5期
 索 引 号: 1442453696/pingyinyj/2018-0000022  公开目录: 农业供给侧结构性改革  发布日期: 2018-06-25
 主 题 词:  发布机构: 平邑县农业局  文  号:
 公开程序 

平邑县农村集体产权制度改革

工作简报

第5期

平邑县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室 2018年6月19日

全县农村集体产权制度改革工作情况通报

一、基本情况

截止6月16日,各镇(街道、开发区)农村集体产权制度改革工作已进入清产核资和成员界定阶段。目前,14个镇(街道、开发区)未完成农村集体产权制度改革工作的886个财务独立核算村已全部开展。已开展成员界定工作的村有701个,完成一榜公示51个,二榜公示92个,三榜公示55个;已开展清产核资工作的村有669个,完成一榜公示240个,二榜公示66个,三榜公示48个。

二、存在的问题

1、部分镇(街道、开发区)没有及时报送《全县农村集体产权制度改革工作情况进度表》和工作开展情况报告;2、个别村在成员界定和清产核资方面程序不够严格,没有按照要求的天数进行公示;3、个别村没有按照步步留痕的要求,对工作过程进行拍照留档,在入户调查成员界定方面没有按照“一户一档”的要求搜集相关证明材料;4、部分经济薄弱村,村干部畏难发愁、参与度不高,工作进展缓慢;5、部分村缺乏开展工作所需的人员和设备,如复印机。

三、有关要求

1、各镇(街道、开发区)务必于本周五12:00前报送工作总体进展情况,采取的主要措施,存在的突出问题、解决对策,下一步的工作安排等,并及时报送《全县农村集体产权制度改革工作情况进度表》(见经管站邮箱),否则按工作没有进展进行通报。

2、填报《全县农村集体产权制度改革工作情况进度表》要注意数据的单位名称和逻辑关系,每次填报要注意衔接。表中成员界定、清产核资及成立股份经济合作社等应是2018年数据。

四、本周工作重点

1、继续做好宣传发动工作。

2、按照时间节点和配档表要求继续进行成员界定和清产核资工作。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)