简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 财税信息 >> 财政预决算 >> 正文
2019年平邑县综合行政执法局 城乡环卫一体化预算前绩效评价报告
 索 引 号: pingyicgzfj/2019-0000028  公开目录: 财政预决算  发布日期: 2019-03-13
 主 题 词:  发布机构: 平邑县综合行政执法局  文  号:
 公开程序 

一、项目设立的意义:

《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中第七章第四节推进农村环境综合整治中提出“实施农村清洁工程,加快推动农村垃圾集中处理和环境集中连片整治。”城乡环卫一体化是按照科学发展观的要求,将城市与农村的环卫工作放在同等重要的位置,通过统一规划,统一安排,科学有序地开展城乡环境卫生一体化工作,彻底解决农村环卫事业发展滞后、垃圾围村、环境脏乱差的问题,提高乡镇垃圾无害化处理水平,切实改善村民生活环境。

二、项目设立的依据:

2014年,根据临沂市人民政府办公室《关于进一步加快推进城乡环卫一体化工作的通知》(临政办发【2013】57号)要求,出台了《平邑县城乡环卫一体化工作实施方案》(平美办发【2014】1号)《平邑县城乡环卫一体化工作考核奖惩办法》(平美办发【2014】2号)。在全县开展“清洁家园”活动,彻底解决农村环卫事业发展滞后、垃圾围村”、环境脏乱差的问题,提高乡镇垃圾无害化处理水平,切实改善村民生活环境。

三、项目具体建设内容:

1、项目主要建设内容简介

平邑县在城乡环卫设施建设上加大投入,投资4600万元,先后建成22个20吨生活垃圾中转站,配套垃圾方箱、垃圾桶、小型勾臂车、25吨大型专用钩臂运输车;各镇配齐组织机构和管理人员,各村高度重视,全县配备村级环卫保洁员2716名,农村保洁及群众满意度方面都已经达到了全省城乡环卫一体化全覆盖标准。

2、资金用途和来源

该项目为《“十一五”山东省城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》及配套设施项目,项目资金主要用于管理人员及保洁员的工资支出,垃圾的清扫清运等。全县按照农村人口80万人,每人每年50元进行概算,总费用4000万元。按照县、镇、村三级4:2:4的比例分别承担,县承担1600万元,镇、村承担2400万元。

3、资金拨付方式。

县财政承担1600万元,镇、村承担2400万元。

四、以前年度项目执行情况:

此项目自2014年开始实施,至2017年底城管执法局作为职能部门用合同抓公司、用制度管事、用考核管人,保洁公司作为责任主体,进一步完备了环卫设备,加强了保洁力量。农村环卫一体化工作市场化自运行以来,保障了全县无缝隙、无盲角、无死角的卫生保洁。县财政配套资金1600万元,根据城乡环卫一体化考核结果,财政局将资金拨付到城管执法局,执法局再将资金拨付到保洁公司。

五、项目本年度的预算情况:

2018年项目预算为4000万,县财政承担1600万元,镇、村承担2400万元。2019年继续加大管理力度,力争村居无缝隙、无盲角、无死角的卫生保洁。

六、项目评审情况:

依据2018年全年运营情况,并且委托中介机构进行评估预测2019年全年费用为4000万元。


农村环卫一体化运营费用项目支出绩效目标申报表

( 2019年度 )

项目名称

农村环卫一体化运营费用

项目类别

投资类项目□发展类项目√

主管部门

平邑县综合行政执法局

主管部门编码

312001001

项目实施单位

平邑县综合行政执法局

项目负责人

燕杰

联系电话

17862257717

项目类型

上年原有项目√新增固定项目□新增一次性项目□其他项目□

项目期限

2019年1月1日至2019年12月31日

项目资金申请

(万元)

资金总额:

4000万

财政拨款:

1600万

事业收入:


经营性收入:


其他:

2400万

测算依据及说明

全县按照农村人口80万人,每人每年50元进行概算,总费用4000万元。按照县、镇、村三级4:2:4的比例分别承担,县承担1600万元,镇、村承担2400万元。

项目单位职能概述

主要行使市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政管理、环境保护、工商行政、公安交通、城区河道、内陆渔业等全部或部分行政处罚权以及城市规划区内户外广告设置的审批、监督、招标和拍卖管理工作。

项目概况、主要内容及用途

该项目为《“十一五”山东省城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》及配套设施项止目,对于提高生活垃圾处理水平,完善分类回收、密闭运输、集中处理,推动城乡环卫一体化。

项目立项情况

项目立项的依据

平美办发【2014】1号平邑县城乡环卫一体化工作实话方案

项目申报的可行性和必要性

提高乡镇垃圾无害化处理水平,切实改善村民生活环境

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

垃圾清扫清运

2019年1月1日

2019年12月31日

*维修



*建造



*改造



项目绩效目标

长期目标

年度目标

背街小巷清扫到位,垃圾清运及时无积存。

背街小巷清扫到位,年清运垃圾14.6万吨

年度绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

备注

投入

资金到位率

上级财政资金到位率

100%


地方资金到位率

100%


到位及时率

上级财政资金到位及时率

100%


地方资金到位及时率

100%


过程

业务管理

管理制度健全性

管理制度健全


档案管理

实行动态管理


财务管理

管理制度健全性

管理制度健全


资金使用高合规性

资金使用合规


项目质量可控性

检查、验收等的控制情况

每月检查,半年考核,年底观模


产出指标

数量指标

更换…



建造…



垃圾处理

14.6万吨


清扫覆盖率

100


质量指标

按照政府采购合同验收中标商工程施工合格率



对工程的监管要求



时效指标

按项目实施进度按时完成

按项目实施进度按时完成


按政采合同要求,每*天检查一次施工质量和进度

发现问题24小时内解决


成本指标

人均用电成本下降率



人均用水成本下降率



年度绩效指标

效益指标

经济效益指标

能源消耗逐步降低,为单位节约电费



减少水资源浪费,为单位节约水费



节约*开支



增加经济收入



社会效益指标

提高工作效率或服务水平

环卫保洁全部市场化,增加了机械化清扫


解决*问题



*方面的意义



周边环境带来的效益

卫生清洁,村居达到“五无五净”


生态效益指标

节能减排



辐射污染



可持续影响指标

持续使用时间

长期


社会公众或服务对象满意度指标

受益人员满意度

100%


上级主管部门满意度

100%


其他需要说明的问题


  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)