简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 督查情况 >> 正文
第二季度12345政务服务热线诉求办理暨行风热线上线情况通报
 索 引 号: pingyirmzfbgsbm/2018-0000013  公开目录: 督查情况  发布日期: 2018-11-07
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府办公室  文  号: 政务督查通报第18期
 公开程序 

第二季度,县政务服务热线受理中心共承办市民诉求13500件,同比减少0.25%,日均承办148件,主要集中在农村工作、居民生活、城市管理、环境保护、民政工作、交通运输等方面。市民诉求办结率98.21%,群众满意率91.94%。综合得分在县区(开发区)中排第六名,较上季度下降3个名次。本季度,市民诉求办理情况综合得分较高的镇(街道、开发区)有卞桥镇、地方镇,市民诉求办理情况综合得分较高的县直单位有食药监局、环保局。

第二季度,行风热线共上线直播58次,主要负责人上线19次,主要负责人上线率为32.8%,主要负责人上线率较高的单位有食药监局、房管局、残联、供电公司、联通公司、广电网络公司。

总体来看,大部分单位对市民诉求办理工作高度重视,不断创新工作方法,加大办理力度,市民诉求办理质量不断提高。但个别单位还存在重视程度不够、办理不及时、落实不扎实、沟通不到位的情况。从统计数据看,按期回复率较低的镇(街道、开发区)有流峪镇,按期回复率较低的县直单位有税务局;按期办结率较低的镇(街道、开发区)有保太镇,按期办结率较低的县直单位有卫计局。

下一步,各单位要根据政务服务热线考核工作方案要求,针对存在的问题,深入分析原因,抓好整改落实,提高市民诉求办理实效,尽最大努力争取“首次”办好,切实降低重办率,压缩行政成本,确保群众满意。各行风热线上线单位要端正态度,提高重视程度,切实履行好单位主要负责人上线制度。

 

附件:1二季度各镇(街道、开发区)市民诉求办理情况

2二季度县直单位市民诉求办理情况

3二季度行风热线上线情况

  
附件【第18期附件.doc
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)