简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 重大决策执行落实 >> 正文
县政府第26次常务会议召开
 索 引 号: pingyirmzfbgs/2018-0000049  公开目录: 政务要闻  发布日期: 2018-10-11
 主 题 词:  发布机构: 平邑县县政府  文  号:
 公开程序 

10月11 日,县委副书记、县长包华主持召开县政府第26次常务会议。听取关于平邑县乡镇行政管理体制改革实施方案和平邑县推进相对集中行政许可权改革组建行政审批服务局工作方案的汇报,听取关于平邑县农村公路“三年集中攻坚”专项行动情况的汇报,听取关于当前安全生产工作情况的汇报,听取批而未供和闲置土地盘活工作情况的汇报,听取关于设立金银花交易市场引导基金投资合作经营情况的汇报,听取关于增加退役士兵专项公益性岗位开发计划的汇报,听取关于平邑县银行业金融机构考核激励办法起草情况的汇报,听取关于财政大额支出情况的汇报等有关事项。县委常委、副县长徐涛,县委常委、武装部长荣伟,副县长张大伟、张晓华、王立剑、鲁晓峰、县政府党组成员黄新岩等出席会议。

会议指出,乡镇(街道)行政管理体制改革和推进相对集中行政许可权改革组建行政审批服务局,是中央、省、市为创新完善行政管理体制和行政审批机制、提高政务服务质量和便民服务水平的重要举措。要提高政治站位,镇(街道)行政管理体制改革要与县机构改革统筹结合。要统一思想认识,服务大局,做到思想不散、工作不断、人员不乱。要积极稳妥推进,做到全面、真实、有序、高效。要加强改革的督促检查和工作指导,及时研究解决改革中遇到的困难和问题,确保改革措施落实到位积极稳妥推进。

会议指出,农村公路“三年集中攻坚”专项行动,是省市党委、政府积极响应习总书记提出的“四好农村路”建设而做的重要部署。要高度重视,抢抓机遇,搭上政策班车,进一步补齐全县农村公路存在的短板。要压实责任,通力合作,切实托清县乡公路的底子,注重轻重缓急尽力而为。要做好结合,与脱贫攻坚、新旧动能转换、乡村振兴、美丽乡村连片打造、全域旅游线路、全县主干线衔接相结合。要加快实施,成立县乡公路攻坚指挥部,廉洁干事,做到公开、公平、公正。要做好质量监督,严把质量,成立质量监督小分队,真正把民生工程建成民心工程、放心工程、良心工程,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

会议要求,要正确认识全县安全生产形势,总体平稳可控,安全生产工作永不言好,永远在路上,依然面广量大。要加强非煤矿山、消防领域、棉纺手套、高端木业、商场、建筑工地、食品卫生、道路交通、市政工地等排查、监管、整治力度。要以考核为导向,发现安全生产的短板和薄弱环节,切实抓好第四季度的安全生产工作,确保双体系建设工作深入推进,再上新的台阶。

会议要求,要高度重视,全面托清批而未供和闲置土地工作底数。要加强推进解决,超额完成,不要搞大而化之。要严格按照法定程序和时限要求稳步推进,成立批而未供专班,各负其责密切配合,形成合力,切实把这项工作抓实抓好。

会议指出,金银花作为县里六大产业之一,金银花交易是金银花产业链条的重要组成部分,为了盘活流峪金银花交易市场,引导商户入驻,将闲置的房屋利用盘活。要突出重点,围绕“6+6”产业培育计划,加大对产业支持力度,为金银花产业做大做强提供保障。要高度重视、积极配合,扎实做好各项工作,确保资金尽快发挥效益。要严格规范运作,依法依规、跟踪审计,做好经营业绩目标考核和负责人薪酬管理,确保资金安全有效使用。

会议强调,要充分认识制定考核办法的必要性,金融机构要做的不仅仅是锦上添花,更要雪中送炭,助推企业做大做强。要充分用好考核结果,严格按考核标准对各金融机构进行考核评比。要严格根据考核结果,做好财政资金在各银行的存放额度调整工作,切实发挥财政资金的激励调控作用。要摸清全县企业存在的担保圈、担保链,密切关注企业经营存在问题,做到及早发现及时处置,确保做到风险可控,保持全县经济健康平稳运行。

会议还研究了其他事项。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)