简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
平邑县国家税务局2017年政府信息公开年度工作报告
 索 引 号: czbm01-gknbbm-2018-0327001  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2018-03-27
 主 题 词:  发布机构: 平邑县国税局  文  号:
 公开程序 

平邑县国家税务局

2017年政府信息公开年度工作报告

2017年,平邑县国税局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省国家税务局全面推进政务公开工作实施办法》及《2017年平邑县政务公开工作要点》等文件要求,结合自身工作实际,不断完善政府信息公开的内容和形式,充分发挥政府信息对涉税经济活动的服务作用,努力提高税收工作的透明度,促进依法行政,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,认真细致地做好信息公开工作,促进了各项税收工作的开展。根据县政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》要求,特编制本单位政府信息公开年度报告。

本报告主要包括行政机关主动公开政府信息情况、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等6部分内容。

本报告所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

联系方式:平邑县朝阳路与西环一路交汇处;邮编273399;电话:4211043。

一、主动公开政府信息情况

平邑县国税局按照《条例》有关规定,以纳税人普遍关心的问题和涉及纳税人切身利益的问题为重点,不断加强政府信息的主动公开工作。2017年以来,全县国税系统主动公开各类政府信息120条。其中,通过政府网站公开的信息114条,其他方式公开的信息6条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局未发生依申请公开信息和不予公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

未收取任何政府信息公开费用。

四、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2017年1月1日至12月31日,我局没有因政府信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年度,虽然我局能够严格按照《条例》及上级工作要求开展政府信息公开工作,但与全面落实“公开为常态、不公开为例外”的原则要求,与保障人民群众知情、参与和监督的实际需求相比,还有一定差距,主要表现在:一是制度机制建设有待加强。围绕贯彻《条例》,建立完善主动公开、依申请公开信息等制度规范不够,推进公开工作机制和标准化建设仍需强化;二是公开工作队伍能力建设有待加强,随着全面深化改革不断走向深入,对政府信息公开工作提出了更高更新的要求,但目前政府信息公开人员队伍的专业化、理论化水平不高,一定程度上制约了政府信息公开工作的深入推进。

针对存在的主要问题,下一步着力在以下方面进行改进:一是进一步健全完善公开制度体系。研究制订贯彻全面推进政务公开工作的实施办法,完善政府信息公开申请接受、登记、办理、审核、答复、归档等各环节工作制度,加快推进政府信息公开标准化建设。二是进一步加大教育培训力度,广泛开展政府信息公开知识培训,在提升政府信息公开人员工作能力的同时,提高全体干部职工的依法公开意识。

六、其他需要报告的事项

根据《2017年平邑县政务公开工作要点》要求,我局着力加强了减税政策方面的政府信息公开力度,在县政府网站相关栏目进行集中发布,让更大纳税人知晓政策、享受实惠。

平邑县国家税务局

2018年3月9日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)