简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
流峪镇
时间:2018-05-04  点击:[]  编辑:流峪镇

流峪镇位于平邑县城南部10公里处,辖39个行政村,总人口5.5万,总面积118平方公里,耕地面积4.7万亩。北邻兖石铁路、327国道、日兰高速;新枣公路(240省道)纵贯南北,铜红公路横贯东西,交通条件十分优越。

境内有大型水库——唐村水库,是著名的旅游、度假、休闲娱乐区。金银花等中药材种植面积达10万多亩,年产干花600万斤,是平邑县金银花的主产区,所产金银花品质优良,被中国农学会特产专业委员会评为“中国中草药金银花优质产品”。是“中国中药材(金银花)第一镇”,国家食品药品监督检验总局“平邑金银花地理标志产品”认证基地、“沂蒙金银花之乡”、“全市十大农产品批发市场之一”、市级“文明乡镇”、“五个好党委”、“临沂市二十佳魅力乡镇”。

产业结构不断优化。以“三引一促”为经济工作的总抓手,依托我镇金银花、裸岩地貌以及优质水源等资源优势,加大对中医药、新能源以及现代农业等产业的培植和招商力度,凝心聚力抓工业、上项目、促发展,以工业的大突破带动全镇经济的大发展。

镇村建设稳步推进。坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,遵循“因地制宜、凸显特色”的理念,加快美丽乡村连片建设,基础设施不断完善,环境面貌焕然一新。

社会事业全面发展。大力实施乡村文明行动、“四德”工程和文化惠民工程,农村基础设施建设稳步推进。重视教育事业发展,完善教育基础设施建设,不断改善办学条件。加强社会保障工作,惠民政策落实不断规范。广泛开展卫生和健康教育活动,完善新型农村合作医疗保险制度。积极发展文体事业,满足人民群众多方面、多层次、多样化的精神文化需求。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)