简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
卞桥镇
时间:2018-04-26  点击:[]  编辑:卞桥镇

卞桥镇总面积76.93平方公里,辖26个行政村,5.3万人。位于平邑县东部,背靠国家5A景区--蒙山,金线河、银线河纵贯南北,文泗路贯穿全境,区位优越,交通便利,是“国家级生态优美乡镇”、“国家级农业科普示范基地”、“省级环境优美乡镇”。为落实县委、县政府“工业强县、全域旅游、城镇建设、文化引领”四大战略,卞桥镇按照“两区共建(工业园区、居民社区)、三生融合(生产、生活、生态)”的思路,扎实推进高端工业园区及居民大社区建设,工业发展势头强劲,城镇化率进一步提升。

科学规划高端木业园区,助推全县工业跨越发展。卞桥镇高端木业园区总占地面积6平方公里,9000亩。园区北至文泗路,东至费县界,西至资红路,南至日东高速路,2017年底计划在园区以南1.2公里处开设“日兰高速”出口,计划已上报齐鲁高速集团。园区划分为综合服务区、仓储区、高端板材生产区、高端木制品生产区、生产协作区、预留发展区和板材生产区等七大功能区,计划分三期五年建成。第一期起步区2平方公里,占地3000亩,规划有六横四纵共十条道路,水、电、路、热、燃气、通讯等基础设施配套完善,管理规范。目前,签约入园企业有新港、太阳树等知名企业14家,占地1886亩,总投资额106亿元,以生产实木家具、高档多层板、生态家具板、OSB等板材为主,建成投产后可实现产值百亿以上,初步形成了高端木业产业聚集区,工业发展势头强劲。

建设生态景观居民大社区,进一步提升城镇化水平对接棚户区改造政策,紧邻木业园区规划建设居民大社区--银线河家园,选址于银线河东西两岸,沿滨河着力打造生态、景观、亲水公园式社区,将木业园区内的八顶庄、辉泉和魏家庄3个村庄纳入城镇建设范围,共计1818户,4555人。社区总规划面积为420亩,总建筑面积35万平方米,可容纳6000人居住。

木业园区与居住区良性融合、互为支撑,居民社区为工业园区提供富足的用工和居住条件,工业园区为社区居民提供就业岗位,实现了“两区”优势互补和生产、生活、生态的“三生融合”,有力的推动了工业园区建设和城镇化水平“双促进、双提高”。

上一条:白彦镇

下一条:温水镇

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)