简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
地方镇
时间:2017-08-22  点击:[]  编辑:徐

53A2E

地方镇位于平邑县东部,总面积157平方公里,辖62个行政村,8.5万人,是民族英雄左宝贵的故里、九间棚精神诞生地。全镇耕地面积8.4万亩,其中果品面积6.8万亩,主要分布在南部山区及中部丘陵地带,主要生产黄桃、山楂、苹果、梨、葡萄等果品,年产各类优质水果3.8亿斤,果品收入超过4亿元。

2E793

果蔬罐头加工是地方镇的支柱产业,目前,地方镇拥有罐头加工及相关企业120余家,其中罐头加工企业76家,自营出口企业7家,规模以上企业32家,中国罐头十强企业2家、省级农业产业化重点龙头企业6家、市级龙头企业13家,拥有中国驰名商标2个、山东省著名商标13个,罐头产业年加工各类罐头90万吨,产值120亿元,出口创汇1亿美元,形成以罐头加工为主导,印铁制罐、玻璃制品、信息中介、物流运输、餐饮服务等相关行业竞相发展的产业集群。地方镇罐头产业集群获省级产业集群认定,并成功争创“山东省商标战略实施示范园区”。

566EF

地方镇镇区规划面积16平方公里,建成区面积7.1平方公里。镇区形成了以路为轴,跨河发展,西扩东接、北菜南果中间城的布局结构。城镇基础设施配套齐全,功能日趋完善。被评为“全国重点镇”、“中国罐头第一镇”、“全国农产品加工示范基地”、“全国农产品加工创业基地”、“山东省特色产业镇”、“山东省‘百镇建设示范行动’示范镇”、“临沂市优先发展重点镇”。

上一条:临涧镇

下一条:武台镇

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号