简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
仲村镇
时间:2017-08-22  点击:[]  编辑:徐

28717

仲村镇是孔子七十二贤弟子中仲由、原宪的故里,地处临沂市平邑县城西北10公里,境内多为平原地形,西北部为山地,处于临沂、济宁、泰安三市交界,东接保太镇,西邻泗水县泉林镇、新泰市放城镇,北依武台镇,南靠平邑街道,S335、S240、汶泗路三条省道及东平铁路贯穿境内,距最近高速入口16公里,出行便利,交通发达。辖40个行政村,59个自然村,总面积118平方公里,耕地面积6328.04公顷,总人口8万人。

223DB

仲村镇是鲁南地区文明古镇,工业重镇,是鲁南地区历史上“平、仲、梁、冶”四大文明古镇,素有“平邑县工业重镇”之称。仲村镇工业种类齐全,形成了以棉纺手套产业为支柱,机械、饲料、肉类、果品、煎饼加工等骨干行业共同发展的工业格局。手套年产销量达35亿副,是江北最大的劳保手套生产基地。先后被评为“全国安全社区”、“中国劳保手套名镇”,山东省省级“棉纺手套特色产业镇”,是山东省省级示范镇和全国重点镇。

219E7

上一条:武台镇

下一条:平邑街道

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号