简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 平邑印象 >> 山水平邑 >> 正文
发现平邑,探秘天坑,一个不可错过的神秘之地
时间:2018-11-06  点击:[]  

平邑天坑位于县城西郊柴山后村东侧山顶,洞口约100米,深约10米,站立天坑底部仰视天空,宛若秀目,直视苍穹。据县志记载,此天坑名曰鹁鸽洞,因常宿鹁鸽而得名。相传,天坑内原有一对栩栩如生的石鹁鸽。后来,被一个深谙风水的南方人偷偷挖走。据说,天坑内有一溶洞,约10余里,可直达平邑县城板桥路附近。山顶原来有一座庙,名曰宣德庙,始建于明朝,后毁于“文革”时期,就连栖住天坑的鹁鸽群亦不复存在了。

【自驾路线】从平邑县城驾车沿浚河路向西,经胡同村到达草场村东,向南过吴家庄河(兴水河上游),沿山北向西到达柴山后村东,沿盘山路可直达山顶天坑。车辆可开到山顶,上山道路无防护措施,务必小心慢行。车技一般者最好停在吴家庄河北侧生态园内。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)